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Lamm mit Fisolen und Artischocken

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gLammfleisch (Schlegel oder Rückenfilets)
1 GlasArtischockenherzen (eingelegt; Abtropfgewicht ca. 200 g)
100 gFisolen
1 Stk.Knoblauchzehe
100 mlPortwein (rot)
200 mlLammfond (braun)
1 ELKräuter (Petersilien, Thymian; gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Speisestärke
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 80°C vorheizen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Fisolen putzen, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in 4 EL Öl braten, herausnehmen und beiseite stellen.

3/4

Bratrückstand mit Wein aufgießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und die Sauce damit binden.

4/4

Parallel dazu Artischocken und Fisolen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Fleisch, Gemüse und Kräuter mit der Sauce vermischen und anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

609 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.3
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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