Lamm mit Fisolen und Artischocken

Hauptspeise Lamm Schnelle Küche

Lamm mit Fisolen und Artischocken
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Lamm mit Fisolen und Artischocken 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammfleisch (Schlegel oder Rückenfilets)
1 Glas Artischockenherzen (eingelegt; Abtropfgewicht ca. 200 g)
100 g Fisolen
1 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Portwein (rot)
200 ml Lammfond (braun)
1 EL Kräuter (Petersilien, Thymian; gehackt)
Salz
Pfeffer
Butter
Speisestärke
Öl

Zubereitung - Lamm mit Fisolen und Artischocken

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Fisolen putzen, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in 4 EL Öl braten, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Bratrückstand mit Wein aufgießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und die Sauce damit binden.

  4. Parallel dazu Artischocken und Fisolen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Fleisch, Gemüse und Kräuter mit der Sauce vermischen und anrichten. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 609 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1,3
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