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Lamm mit Fisolen und Artischocken
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lammfleisch (Schlegel oder Rückenfilets)
- 1 Glas Artischockenherzen (eingelegt; Abtropfgewicht ca. 200 g)
- 100 g Fisolen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Portwein (rot)
- 200 ml Lammfond (braun)
- 1 EL Kräuter (Petersilien, Thymian; gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Speisestärke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Fisolen putzen, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in 4 EL Öl braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Bratrückstand mit Wein aufgießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und die Sauce damit binden.
Parallel dazu Artischocken und Fisolen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Fleisch, Gemüse und Kräuter mit der Sauce vermischen und anrichten. Dazu passt Baguette.
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Lamm mit Fisolen und Artischocken
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Lammfleisch (Schlegel oder Rückenfilets) |
| 1 Glas | Artischockenherzen (eingelegt; Abtropfgewicht ca. 200 g) |
| 100 g | Fisolen |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 ml | Portwein (rot) |
| 200 ml | Lammfond (braun) |
| 1 EL | Kräuter (Petersilien, Thymian; gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Speisestärke | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 80°C vorheizen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Fisolen putzen, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in 4 EL Öl braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3/4
Bratrückstand mit Wein aufgießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und die Sauce damit binden.
4/4
Parallel dazu Artischocken und Fisolen in 1 EL Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Fleisch, Gemüse und Kräuter mit der Sauce vermischen und anrichten. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
609 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.3
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





