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Lamm mit Couscous und Melissejoghurt

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Lammrückenfilets (ca. 400 g; zugeputzt)
2 Stk.Zwiebeln (klein, rot)
200 gCherry-Paradeiser (mit Grün)
250 gCouscous
0.5 TLCurcuma
0.5 TLKoriander (gemahlen)
500 mlGemüsesuppe
100 gZuckermelone
0.5 TLIngwer (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELMelisseblätter
250 mlJoghurt (10 % Fett)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Couscous mit Curcuma und Koriander verrühren. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Couscous mit Melone, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Filet salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Filet in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Zwiebeln und Paradeiser zugeben. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten braten. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Gemüse im Rohr weitere 7 Minuten schmoren.

3/4

Für das Joghurt Melisse fein schneiden, mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Paradeiser und Zwiebeln aus dem Rohr nehmen und in den Couscous mischen. Lamm in Scheiben schneiden, mit Couscous und Joghurt anrichten, eventuell mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.

KategorienHauptspeiseLamm

Ernährungsinformationen

618 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.2
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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