Lamm mit Couscous und Melissejoghurt

Hauptspeise Lamm

Lamm mit Couscous und Melissejoghurt
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Lamm mit Couscous und Melissejoghurt 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Lammrückenfilets (ca. 400 g; zugeputzt)
2 Stk. Zwiebeln (klein, rot)
200 g Cherry-Paradeiser (mit Grün)
250 g Couscous
0,5 TL Curcuma
0,5 TL Koriander (gemahlen)
500 ml Gemüsesuppe
100 g Zuckermelone
0,5 TL Ingwer (gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Melisseblätter
250 ml Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Lamm mit Couscous und Melissejoghurt

  1. Couscous mit Curcuma und Koriander verrühren. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Couscous mit Melone, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und 1 EL Öl verrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Filet salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Filet in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Zwiebeln und Paradeiser zugeben. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten braten. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Gemüse im Rohr weitere 7 Minuten schmoren.

  3. Für das Joghurt Melisse fein schneiden, mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Paradeiser und Zwiebeln aus dem Rohr nehmen und in den Couscous mischen. Lamm in Scheiben schneiden, mit Couscous und Joghurt anrichten, eventuell mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 618 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 4,2
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