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Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Lammkrone (je ca. 400 g)
10 gMinze (gehackt)
500 gKichererbsen (gekocht)
80 gZwiebeln
250 gpassierte Paradeiser
2 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel
 Zimt
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Lammkronen in insgesamt 12 Koteletts schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit Minze mischen und beiseite stellen.

2/3

Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Passierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kichererbsen unterrühren.

3/3

In einer großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Koteletts einlegen und beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Zitronensaft beträufeln, mit der Minzemischung bestreuen und mit den Kichererbsen anrichten.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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