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Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammkrone (je ca. 400 g)
- 10 g Minze (gehackt)
- 500 g Kichererbsen (gekocht)
- 80 g Zwiebel
- 250 g passierte Paradeiser
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lammkronen in insgesamt 12 Koteletts schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit Minze mischen und beiseite stellen.
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Passierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kichererbsen unterrühren.
In einer großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Koteletts einlegen und beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Zitronensaft beträufeln, mit der Minzemischung bestreuen und mit den Kichererbsen anrichten.
© GUSTO.at
Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Lammkrone (je ca. 400 g) |
| 10 g | Minze (gehackt) |
| 500 g | Kichererbsen (gekocht) |
| 80 g | Zwiebeln |
| 250 g | passierte Paradeiser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Zimt | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Lammkronen in insgesamt 12 Koteletts schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit Minze mischen und beiseite stellen.
2/3
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Passierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kichererbsen unterrühren.
3/3
In einer großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Koteletts einlegen und beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Zitronensaft beträufeln, mit der Minzemischung bestreuen und mit den Kichererbsen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
546 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





