Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Lammrückenfilets
- 3 EL Öl
Sauce
- 0.5 TL Ingwer
- 200 ml Lammbratensaft
- 0.5 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gratinierte Erdäpfel
Gratinierte Erdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Butter
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 2 EL Öl
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gratinierte Erdäpfel
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
- Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
- 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.
- Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.
- Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Paprikagemüse
- Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.
- Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.
Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln

Zutaten
1 | Lammrückenfilets (ausgelöst; ca. 500 g) |
3 EL | Öl |
Sauce
0.5 TL | Ingwer (frischer, geschält und klein würfelig geschnitten) |
200 ml | Lammbratensaft (oder Bratensaft-Fertigprodukt) |
0.5 EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gratinierte Erdäpfel
600 g | speckige Erdäpfel |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Butter |
Paprikagemüse
1 | roter Paprika |
1 | grüner Paprika |
2 EL | Öl |
1 TL | Sojasauce |
1 EL | Koriander (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Lammfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Bei milder Hitze fertig braten (insgesamt nicht länger als 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Ingwer kurz anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Petersil einrühren. Fleisch einlegen, kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen servieren.
Gratinierte Erdäpfel
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.
Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.
Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Paprikagemüse
Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.
Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.