Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Lammrückenfilets (ausgelöst; ca. 500 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 0.5 TL Ingwer (frischer, geschält und klein würfelig geschnitten)
- 200 ml Lammbratensaft (oder Bratensaft-Fertigprodukt)
- 0.5 EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gratinierte Erdäpfel
Gratinierte Erdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Parmesan (fein gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Butter
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 2 EL Öl
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Koriander (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gratinierte Erdäpfel
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
- Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
- 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.
- Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.
- Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Paprikagemüse
- Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.
- Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.
Lamm-Medaillons mit Ingwersauce und gratinierten Erdäpfeln

Zutaten
| 1 | Lammrückenfilets (ausgelöst; ca. 500 g) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, geschält und klein würfelig geschnitten) |
| 200 ml | Lammbratensaft (oder Bratensaft-Fertigprodukt) |
| 0.5 EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Gratinierte Erdäpfel
| 600 g | speckige Erdäpfel |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Parmesan (fein gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| Butter |
Paprikagemüse
| 1 | roter Paprika |
| 1 | grüner Paprika |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Sojasauce |
| 1 EL | Koriander (fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/10
Lammfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Bei milder Hitze fertig braten (insgesamt nicht länger als 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
- 2/10
Im Bratrückstand Ingwer kurz anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Petersil einrühren. Fleisch einlegen, kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce und den Beilagen servieren.
Gratinierte Erdäpfel
3/10Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
- 4/10
Erdäpfel schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
- 5/10
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 gestr. EL Curry darin kurz anschwitzen.
- 6/10
Milch und Obers zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern und über die Erdäpfel gießen.
- 7/10
Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Paprikagemüse
8/10Paprika putzen und in gleich große Dreiecke schneiden.
- 9/10
Öl erhitzen, Paprika darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken.
- 10/10
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Koriander einrühren.





