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Lamm-Tajine

Gesamt
360 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1.6 kgLammkeule (ausgelöst)
4 ZeheKnoblauch
3 Stk.eingelegte Salzzitrone (Asia Shop)
2 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 TLIngwerpulver
1 TLSafran
0.5 TLMuskat
1 TLKurkuma
2 TLPaprikapulver
3 Stk.Karotten
3 ELKoriander
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Stücke schneiden. Abschnitte mit den ausgelösten Knochen in 1 EL Öl anbraten, bis sie braun sind. Mit 1 l Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb leeren. Rohr auf 130°C vorheizen.

2/3

Knoblauch schälen und mit den Zitronen klein hacken. Mit 4 EL Olivenöl und den Gewürzen unter das Fleisch mischen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Fleisch und Karotten in die Tajine füllen und mit 350 ml vom Lammfond aufgießen.

3/3

Tajine abdecken, ins Rohr stellen (unterste Schiene / Gitterrost) und ca. 5 Stunden garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit Koriander bestreut servieren.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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