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Lamm-Tajine
⏱ 360 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.6 kg Lammkeule
- 4 Zehe Knoblauch
- 3 Stk. eingelegte Salzzitrone
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Safran
- 0.5 TL Muskat
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver
- 3 Stk. Karotte
- 3 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Stücke schneiden. Abschnitte mit den ausgelösten Knochen in 1 EL Öl anbraten, bis sie braun sind. Mit 1 l Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb leeren. Rohr auf 130°C vorheizen.
Knoblauch schälen und mit den Zitronen klein hacken. Mit 4 EL Olivenöl und den Gewürzen unter das Fleisch mischen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Fleisch und Karotten in die Tajine füllen und mit 350 ml vom Lammfond aufgießen.
Tajine abdecken, ins Rohr stellen (unterste Schiene / Gitterrost) und ca. 5 Stunden garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Lamm-Tajine
Gesamt
360 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 1.6 kg | Lammkeule (ausgelöst) | 
| 4 Zehe | Knoblauch | 
| 3 Stk. | eingelegte Salzzitrone (Asia Shop) | 
| 2 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) | 
| 2 TL | Ingwerpulver | 
| 1 TL | Safran | 
| 0.5 TL | Muskat | 
| 1 TL | Kurkuma | 
| 2 TL | Paprikapulver | 
| 3 Stk. | Karotten | 
| 3 EL | Koriander | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/3
Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Stücke schneiden. Abschnitte mit den ausgelösten Knochen in 1 EL Öl anbraten, bis sie braun sind. Mit 1 l Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb leeren. Rohr auf 130°C vorheizen.
2/3
Knoblauch schälen und mit den Zitronen klein hacken. Mit 4 EL Olivenöl und den Gewürzen unter das Fleisch mischen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Fleisch und Karotten in die Tajine füllen und mit 350 ml vom Lammfond aufgießen.
3/3
Tajine abdecken, ins Rohr stellen (unterste Schiene / Gitterrost) und ca. 5 Stunden garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenOrient
Ernährungsinformationen
524  kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





