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Cannelloni mit Schafkäse und Spinat auf Melanzanisugo
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Cannelloni
- 130 g Spinat
- 400 g Schafkäse
- 250 g Ricotta
- 80 g Oliven
- 3 EL Parmesan
Melanzani-Sugo
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Paradeiser-Polpa
- 100 g Ricotta
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Cannelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Schafkäse zerbröseln, 350 g davon mit Ricotta verrühren, Spinat und Oliven untermengen, salzen und pfeffern. Cannelloni damit füllen.
Für das Sugo Melanzani putzen, Zwiebel schälen, beides klein würfeln und im Öl anbraten. Paradeiser und Ricotta zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln und Petersilie untermischen. In eine Auflaufform geben. Cannelloni auf die Sauce legen, mit restlichem Schafkäse und Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Am einfachsten lassen sich Cannelloni mit einem Dressiersack ohne Tülle füllen
© GUSTO.at
Cannelloni mit Schafkäse und Spinat auf Melanzanisugo
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
16 Stk. | Cannelloni (ca. 160 g) |
130 g | Spinat (junger) |
400 g | Schafkäse (Feta) |
250 g | Ricotta |
80 g | Oliven (schwarze, entsteint, klein gehackt) |
3 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Melanzani-Sugo
1 Stk. | Melanzani (ca. 260 g) |
1 Stk. | Zwiebel |
300 g | Paradeiser-Polpa |
100 g | Ricotta |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl (zum Beträufeln) |
Zubereitung
1/3
Cannelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/3
Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Schafkäse zerbröseln, 350 g davon mit Ricotta verrühren, Spinat und Oliven untermengen, salzen und pfeffern. Cannelloni damit füllen.
3/3
Für das Sugo Melanzani putzen, Zwiebel schälen, beides klein würfeln und im Öl anbraten. Paradeiser und Ricotta zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln und Petersilie untermischen. In eine Auflaufform geben. Cannelloni auf die Sauce legen, mit restlichem Schafkäse und Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Am einfachsten lassen sich Cannelloni mit einem Dressiersack ohne Tülle füllenAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
800 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
3.5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte