Cannelloni mit Schafkäse und Spinat

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Cannelloni mit Schafkäse und Spinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Cannelloni (ca. 160 g)
130 g Spinat (junger)
400 g Schafkäse (Feta)
250 g Ricotta
80 g Oliven (schwarze, entsteint, klein gehackt)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
Melanzani-Sugo
1 Melanzani (ca. 260 g)
1 Zwiebel
300 g Paradeiser-Polpa
100 g Ricotta
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Cannelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Schafkäse zerbröseln, 350 g davon mit Ricotta verrühren, Spinat und Oliven untermengen, salzen und pfeffern. Cannelloni damit füllen.

  3. Für das Sugo Melanzani putzen, Zwiebel schälen, beides klein würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Paradeiser und Ricotta zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln und Petersilie untermischen. In eine Auflaufform geben. Cannelloni auf die Sauce legen, mit restlichem Schafkäse und Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 3,5
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