Cannelloni mit Schafkäse und Spinat auf Melanzanisugo

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Cannelloni mit Schafkäse und Spinat auf Melanzanisugo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Stk. Cannelloni (ca. 160 g)
130 g Spinat (junger)
400 g Schafkäse (Feta)
250 g Ricotta
80 g Oliven (schwarze, entsteint, klein gehackt)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
Melanzani-Sugo
1 Stk. Melanzani (ca. 260 g)
1 Stk. Zwiebel
300 g Paradeiser-Polpa
100 g Ricotta
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Cannelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Schafkäse zerbröseln, 350 g davon mit Ricotta verrühren, Spinat und Oliven untermengen, salzen und pfeffern. Cannelloni damit füllen.

  3. Für das Sugo Melanzani putzen, Zwiebel schälen, beides klein würfeln und im Öl anbraten. Paradeiser und Ricotta zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln und Petersilie untermischen. In eine Auflaufform geben. Cannelloni auf die Sauce legen, mit restlichem Schafkäse und Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

 

Am einfachsten lassen sich Cannelloni mit einem Dressiersack ohne Tülle füllen

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 3,5