Gusto Logo

Cannelloni mit Schafkäse und Spinat auf Melanzanisugo

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Cannelloni (ca. 160 g)
130 gSpinat (junger)
400 gSchafkäse (Feta)
250 gRicotta
80 gOliven (schwarze, entsteint, klein gehackt)
3 ELParmesan (frisch gerieben)

Melanzani-Sugo

1 Stk.Melanzani (ca. 260 g)
1 Stk.Zwiebel
300 gParadeiser-Polpa
100 gRicotta
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

1/3

Cannelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/3

Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Schafkäse zerbröseln, 350 g davon mit Ricotta verrühren, Spinat und Oliven untermengen, salzen und pfeffern. Cannelloni damit füllen.

3/3

Für das Sugo Melanzani putzen, Zwiebel schälen, beides klein würfeln und im Öl anbraten. Paradeiser und Ricotta zugeben, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln und Petersilie untermischen. In eine Auflaufform geben. Cannelloni auf die Sauce legen, mit restlichem Schafkäse und Parmesan bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Am einfachsten lassen sich Cannelloni mit einem Dressiersack ohne Tülle füllen
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

800 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
3.5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo