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Cannelloni mit Maronimousse und Apfelragout

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 BlattGelatine
7 gVanillepuddingpulver
100 mlMilch
250 gTK-Maronipüree
250 mlSchlagobers
50 gStaubzucker
50 gButter (geschmolzen)
50 gMehl (glatt)
2 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
300 gÄpfel (säuerlich)
50 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote
 Mark aus 1 Vanilleschote
3 ELPreiselbeerkompott
 Minze
 Staubzucker
 Rum

Zubereitung

1/4

Für die Mousse Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 2 EL von der Milch verrühren. Übrige Milch mit je 1 EL Rum und Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren und cremig einkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Pudding mit dem Maronipüree verrühren. Obers schlagen, unterheben. Mousse für 4 Stunden kühl stellen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für die Hippenmasse alle Zutaten verrühren. Masse mit Hilfe einer Schablone (8 x 10 cm) in 8 Rechtecken auf das Blech streichen, im Rohr ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, Röllchen formen, auskühlen lassen.

3/4

Für das Ragout Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Zwei Drittel davon grob schneiden, mit 200 ml Wasser, Zucker und Mark weich kochen und pürieren. Übrige Äpfel klein schneiden und mit den Preiselbeeren unter das Püree rühren. Ragout aufkochen und auskühlen lassen.

4/4

Röllchen mit Mousse füllen, mit dem Ragout anrichten. Mit Staubzucker, Minze und evtl. mit karamellisierten Maroni garnieren.

Ernährungsinformationen

653 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
6.6
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin