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Cannelloni mit Rohschinken und Ricotta
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 16 Cannelloni
Fülle
- 160 g Rohschinken
- 300 g Ricotta
- 2 Ei
- 80 g Grana
Sauce
- 150 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Paradeissugo
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Lauch quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in Öl anschwitzen. Sugo zugießen, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schinken möglichst klein schneiden. Ricotta, Schinken, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und die Hälfte vom Grana verrühren. Fülle am besten in einen Dressiersack geben und in die Teigrollen drücken. Cannelloni in die Form legen, mit der Sauce überziehen, mit übrigem Grana bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Fischvariante: Anstelle von Rohschinken kann man auch in dünne Streifen geschnittenen Räucherlachs verwenden.
© GUSTO.at
Cannelloni mit Rohschinken und Ricotta
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 16 | Cannelloni |
Fülle
| 160 g | Rohschinken |
| 300 g | Ricotta (frischer) |
| 2 | Eier |
| 80 g | Grana (gerieben) |
Sauce
| 150 g | Lauch |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Paradeissugo (eventuell mit Basilikum) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Lauch quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in Öl anschwitzen. Sugo zugießen, kurz köcheln und vom Herd nehmen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/3
Schinken möglichst klein schneiden. Ricotta, Schinken, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und die Hälfte vom Grana verrühren. Fülle am besten in einen Dressiersack geben und in die Teigrollen drücken. Cannelloni in die Form legen, mit der Sauce überziehen, mit übrigem Grana bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Fischvariante: Anstelle von Rohschinken kann man auch in dünne Streifen geschnittenen Räucherlachs verwenden.Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
599 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.1
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





