Gusto Logo

Cannelloni mit Ricotta-Fleischfülle

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

6Portionen
250 gCannelloni
200 gMozzarella (gerieben)

Fülle

500 gRindsfaschiertes
1 Stk.Zwiebel (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
500 gRicotta
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 gParmesan (gerieben)

Paradeissauce

1 Stk.Zwiebel (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 Dose(n)Paradeiser (San-Marzano, je ca. 400g Füllgewicht)
1 PrisenKristallzucker

Béchamelsauce

50 gButter
50 gMehl (glatt)
600 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Muskat

Zubereitung

1/6

Für die Paradeissauce in einem mittelgroßen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Paradeiser in eine Schüssel geben, mit den Händen grob zerdrücken und in den Topf geben. 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Kristallzucker und Salz abschmecken.

2/6

Für die Fülle etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse etwas überkühlen lassen.

3/6

Faschiertes mit Ricotta, Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Masse in einen Dressiersack mit großer Öffnung füllen.

4/6

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz rösten. Milch nach und nach zugeben und kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

5/6

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paradeissauce in eine rechteckige Auflaufform (35 x 25 cm) füllen.

6/6

Cannelloni mit der Fleischmasse füllen und in die Form legen. Mit Béchamelsauce übergießen und mit Mozzarella bestreuen. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

AnlässeSommer
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

704 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.1
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat