Cannelloni mit Schafkäse-Spinatfülle
Pasta & Pizza Vegetarisch Gemüse Italienisch Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Cannelloni (vorgekocht) | |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Fülle | ||
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2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | kg | Blattspinat |
20 | g | Butter |
100 | g | Toastbrot (entrindet) |
400 | g | Schafkäse (zerbröselt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Blattsalat mit Paprikadressing 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Lollo verde | |
0,5 | Radicchio (kl.) | |
20 | g | Vogerlsalat |
1 | Jungzwiebel | |
50 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
2 | Toastbrot |
Dressing | ||
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0,5 | Paprika (eingelegt) | |
70 | g | Mayonnaise (Leicht, 3 % Fett) |
3 | EL | Joghurt |
Salz | ||
Chili | ||
Essig | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Auflauf-formen (ca. 23 x 15 x 4 cm) vorbereiten.
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Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat putzen, waschen und die groben Stiele entfernen. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zugedeckt zusammen-fallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abtropfen und auskühlen lassen.
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Brot klein schneiden. Spinat hacken, mit Brot und Käse gut vermischen.
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Cannelloni in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, danach gut abtropfen lassen.
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Cannelloni mit der Spinat-Käsemasse füllen (kleiner Löffel oder Dressiersack ohne Tülle) und in die Formen schichten.
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Schlagobers erwärmen und geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Schlagobers oder Suppe ergänzen.
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Sauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Cannelloni aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.
Blattsalat mit Paprikadressing
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Salate und Jungzwiebel putzen. Salate in Stücke zupfen. Jungzwiebel in Ringe schneiden, Toastbrot in kleine Dreiecke schneiden.
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Für das Dressing Paprika pürieren, mit Leichtmayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Chili würzen.
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Butter schmelzen, Brot darin knusprig anrösten. Blattsalate, Jung-zwiebel, Parmesan und Croutons mit dem Dressing anrichten.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 790 kcal | Kohlenhydrate: 66 g |
Eiweiß: 44,3 g | Cholesterin: 68 mg |
Fett: 38 g | Broteinheiten: 5,1 |
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