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Kokos-Gemüse-Curry
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Karfiol
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Karotte
- 150 g Stangensellerie
- 3 Stk. Chili
- 2 Stk. Bio-Limette
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Korianderkörner
- 1 EL Curry
- 2 EL Currypaste
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Zucker
- 400 ml Kokosmilch
- 8 Zweig(e) Koriander
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Karotten und Sellerie schälen, Karotten in 1 cm dicke Stifte, Sellerie quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Chilis längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilis möglichst klein, Limetten in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse im Erdnussöl anbraten. Koriander, Curry, Currypaste und Kristallzucker zugeben und kurz mitrösten. Zitronensaft und Suppe zugießen und etwas einkochen lassen. Limettenscheiben, Chilis und braunen Zucker unterrühren. Kokosmilch zugießen. Curry nochmals etwas einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Curry anrichten und mit Koriander garniert servieren.
© GUSTO.at
Kokos-Gemüse-Curry
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Karfiol (mittlerer) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Karotten |
| 150 g | Stangensellerie |
| 3 Stk. | Chili |
| 2 Stk. | Bio-Limette |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 1 TL | Korianderkörner (grob zerstoßen) |
| 1 EL | Curry |
| 2 EL | Currypaste (rote) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Zucker (brauner) |
| 400 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 8 Zweig(e) | Koriander |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Karotten und Sellerie schälen, Karotten in 1 cm dicke Stifte, Sellerie quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Chilis längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chilis möglichst klein, Limetten in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Gemüse im Erdnussöl anbraten. Koriander, Curry, Currypaste und Kristallzucker zugeben und kurz mitrösten. Zitronensaft und Suppe zugießen und etwas einkochen lassen. Limettenscheiben, Chilis und braunen Zucker unterrühren. Kokosmilch zugießen. Curry nochmals etwas einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
3/3
Curry anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
211 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





