www.gusto.at
Kokos-Joghurt-Creme mit Granatapfel
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 3 EL Zucker (brauner)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (fein gehackt, Schale von)
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 5 Kardamomkapseln (zerstoßene Samen)
- 0.3 TL Zimt
- 150 g Joghurt
- 1 Granatapfel
- 1 Orange
- 1 Feige
Zubereitung
Zubereitung
Kokosmilch, Milch, Speisestärke, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Kardamom und Zimt mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht kochen. Topf ins kalte Wasserbad stellen, Creme abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Joghurt in die kalte Creme rühren.
Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne auslösen. Orange schälen, filetieren oder in Stücke schneiden. Feige in feine Spalten schneiden.
Creme mit Granatapfelkernen und Orangen anrichten, mit Feigen garnieren.
© GUSTO.at
Kokos-Joghurt-Creme mit Granatapfel
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Kokosmilch |
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Speisestärke |
| 3 EL | Zucker (brauner) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (fein gehackt, Schale von) | |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 5 | Kardamomkapseln (zerstoßene Samen) |
| 0.3 TL | Zimt |
| 150 g | Joghurt |
| 1 | Granatapfel |
| 1 | Orange |
| 1 | Feige |
Zubereitung
1/3
Kokosmilch, Milch, Speisestärke, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Kardamom und Zimt mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht kochen. Topf ins kalte Wasserbad stellen, Creme abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Joghurt in die kalte Creme rühren.
2/3
Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne auslösen. Orange schälen, filetieren oder in Stücke schneiden. Feige in feine Spalten schneiden.
3/3
Creme mit Granatapfelkernen und Orangen anrichten, mit Feigen garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





