Kokoscreme mit Moosbeeren

Süßspeise Dessert Beeren Wein

Kokoscreme mit Moosbeeren
(zum Kühlen 2 Stunden)
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Kokoscreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
500 ml Milch
1 EL Honig
80 g Weizengrieß (feiner)
1 Stk. Dotter
50 g Kokosette
2 EL Brauner Zucker
Minze
Garnitur
100 g Moosbeeren (Cranberries)
125 ml Rotwein
2 EL Honig
4 EL Preiselbeermarmelade
10 g Kokosette (geröstet)

Zubereitung

  1. Form (ca. 22 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Honig aufkochen. Grieß untermischen, Masse unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 2 Minuten). Masse vom Herd nehmen, Dotter und Kokosette einrühren und in der Form verstreichen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen.

  2. Die Moosbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Wein mit Honig aufkochen, Marmelade einrühren und pürieren. Moosbeeren untermischen.

  3. Grießmasse vierteln mit den Beeren anrichten und mit geröstetem Kokosette und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 391 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 4,2
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