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Kokoscreme mit Moosbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Kokoscreme

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
1 ELHonig
80 gWeizengrieß (feiner)
1 Stk.Dotter
50 gKokosette
2 ELBrauner Zucker
 Minze

Garnitur

100 gMoosbeeren (Cranberries)
125 mlRotwein
2 ELHonig
4 ELPreiselbeermarmelade
10 gKokosette (geröstet)

Zubereitung

1/3

Form (ca. 22 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Honig aufkochen. Grieß untermischen, Masse unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 2 Minuten). Masse vom Herd nehmen, Dotter und Kokosette einrühren und in der Form verstreichen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen.

2/3

Die Moosbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Wein mit Honig aufkochen, Marmelade einrühren und pürieren. Moosbeeren untermischen.

3/3

Grießmasse vierteln mit den Beeren anrichten und mit geröstetem Kokosette und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

391 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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