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Kokoscreme mit Moosbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kokoscreme
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 1 EL Honig
- 80 g Weizengrieß
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Kokosette
- 2 EL Brauner Zucker
- Minze
Garnitur
- 100 g Moosbeeren
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Honig
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- 10 g Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Form (ca. 22 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Honig aufkochen. Grieß untermischen, Masse unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 2 Minuten). Masse vom Herd nehmen, Dotter und Kokosette einrühren und in der Form verstreichen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen.
Die Moosbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Wein mit Honig aufkochen, Marmelade einrühren und pürieren. Moosbeeren untermischen.
Grießmasse vierteln mit den Beeren anrichten und mit geröstetem Kokosette und Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Kokoscreme mit Moosbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Kokoscreme
1 Stk. | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
1 EL | Honig |
80 g | Weizengrieß (feiner) |
1 Stk. | Dotter |
50 g | Kokosette |
2 EL | Brauner Zucker |
Minze |
Garnitur
100 g | Moosbeeren (Cranberries) |
125 ml | Rotwein |
2 EL | Honig |
4 EL | Preiselbeermarmelade |
10 g | Kokosette (geröstet) |
Zubereitung
1/3
Form (ca. 22 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Honig aufkochen. Grieß untermischen, Masse unter Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 2 Minuten). Masse vom Herd nehmen, Dotter und Kokosette einrühren und in der Form verstreichen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe flämmen.
2/3
Die Moosbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Wein mit Honig aufkochen, Marmelade einrühren und pürieren. Moosbeeren untermischen.
3/3
Grießmasse vierteln mit den Beeren anrichten und mit geröstetem Kokosette und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
391 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte