Kokoskoch mit Flieder-Sabayon

Dessert Süßspeise Sommer Obst

Kokoskoch mit Flieder-Sabayon
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Zutaten 7 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
30 g Butter (weiche)
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Bananen (geschält)
80 ml Fliedersirup (siehe Rezept)
50 ml Milch
100 g Kokosette
40 g glattes Mehl
20 g Kristallzucker
Weiters
Butter
Kristallzucker
Salz
Fliedersirup 1 Flasche Zutaten für Flasche
100 g Flieder
1 l Wasser
700 g Kristallzucker
15 g Zitronensäure
2 Stk. Bio-Zitronen (in dünne Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Souffleformen (ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Tiefes Backblech ins Rohr schieben (mittlere Schiene) und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

  2. Eier trennen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Bananen zerdrücken, mit Dottern, Sirup und Milch mischen und in die Masse rühren. Kokosette und Mehl unterheben. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen, im Wasserbad im Rohr 25 Minuten backen.

Zubereitung - Kokoskoch mit Flieder-Sabayon

Fliedersirup

  1. Flieder behutsam waschen, Blüten von den Stielen zupfen. Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Zitronensäure darin auflösen.

  2. Flieder und Zitronen in den Sirup geben. Sirup mit einem Tuch zudecken und 5 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

  3. Sirup abseihen, in Flaschen füllen und kühl lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2
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