Gusto Logo

Kokoscreme mit Mango

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
250 mlKokosmilch
80 gKristallzucker
40 gKokosette
250 gMascarpone
 Saft von 1 Limette
250 mlSchlagobers
2 Stk.Mango
3 ELKokosette
2 ELBrauner Zucker

Zubereitung

1/4

Für die Creme Kokosmilch mit Zucker und Kokosette dickcremig einkochen. Mischung umfüllen, Mascarpone und Limettensaft einrühren und die Masse für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Obers dickcremig aufschlagen. Ein Drittel vom Obers in die Kokosmasse rühren, übriges Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und für 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Für die Garnitur Mangos dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler), auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

4/4

Kokoscreme in Dessertschüsseln anrichten, mit Mango­würfeln garnieren, mit Kokosette und braunem Zucker bestreuen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

474 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle