www.gusto.at
Kokoskuchen mit Mango
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Teig
- 500 g Weizengrieß
- 750 ml Joghurt
- 200 g Kokosraspeln
- 150 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Pkg. Backpulver
- 2 Stk. Mangos
Sirup
- 200 ml Mangosaft
- 50 g Kristallzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Kokosraspeln
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Grieß, Joghurt, Kokosraspeln, Butter, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und würfelig schneiden.
Für den Sirup Mangosaft, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verstreichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Kokoskuchen aus dem Rohr nehmen, mehrmals einstechen und mit dem Sirup übergießen. Kokosraspeln darauf verteilen. Kokoskuchen fertig backen (ca. 10 Minuten).
Kokoskuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und portionieren.
© GUSTO.at
Kokoskuchen mit Mango
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
15Stück
Teig
500 g | Weizengrieß |
750 ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
200 g | Kokosraspeln |
150 g | Butter (zerlassen) |
2 EL | Vanillezucker |
2 Pkg. | Backpulver |
2 Stk. | Mangos |
Sirup
200 ml | Mangosaft |
50 g | Kristallzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Kokosraspeln |
Zubereitung
1/6
Für den Teig Grieß, Joghurt, Kokosraspeln, Butter, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/6
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und würfelig schneiden.
3/6
Für den Sirup Mangosaft, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen.
4/6
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verstreichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
5/6
Kokoskuchen aus dem Rohr nehmen, mehrmals einstechen und mit dem Sirup übergießen. Kokosraspeln darauf verteilen. Kokoskuchen fertig backen (ca. 10 Minuten).
6/6
Kokoskuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte