Kokoskuchen mit Mango

Kuchen Torten & Kuchen

Kokoskuchen mit Mango
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 15 Stück Zutaten für Stück
500 g Weizengrieß
750 ml Joghurt (3,6 % Fett)
200 g Kokosraspeln
150 g Butter (zerlassen)
2 EL Vanillezucker
2 Pkg. Backpulver
2 Stk. Mangos
Sirup
200 ml Mangosaft
50 g Kristallzucker
4 EL Zitronensaft
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Für den Teig Grieß, Joghurt, Kokosraspeln, Butter, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und würfelig schneiden.

  3. Für den Sirup Mangosaft, Kristallzucker und Zitronensaft vermischen, aufkochen und vom Herd nehmen.

  4. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verstreichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

  5. Kokoskuchen aus dem Rohr nehmen, mehrmals einstechen und mit dem Sirup übergießen. Kokosraspeln darauf verteilen. Kokoskuchen fertig backen (ca. 10 Minuten).

  6. Kokoskuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und portionieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,2