Kokos-Knödel mit Ananas-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 100 g Weißbrot
- 5 EL Milch
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 120 g Weizengrieß
- Salz
Für die Garnitur
- 150 g Kokosette
- 1 EL Bitterschokolade
Ananas-Sauce
Ananas-Sauce
- 6 Scheibe Kompott-Ananas
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gestr. EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1 gestr. EL Pistazie
- 125 ml Ananas-Kompottsaft
Zubereitung
Zubereitung
Ananas-Sauce
- Kompott-Ananasscheiben abseihen und abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Ananasscheiben in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Weißwein und Kompottsaft mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Maisstärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und Ananasstücke untermischen. Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Pistazien untermischen.
Kokos-Knödel mit Ananas-Sauce

Zutaten
100 g | Weißbrot (entrindetes) |
5 EL | Milch |
60 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 Stk. | Eier |
120 g | Weizengrieß (feiner) |
Salz |
Für die Garnitur
150 g | Kokosette |
1 EL | Bitterschokolade (grob geschabt) |
Ananas-Sauce
6 Scheibe | Kompott-Ananas |
125 ml | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
1 gestr. EL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
1 gestr. EL | Pistazie (gehackt) |
125 ml | Ananas-Kompottsaft |
Zubereitung
Weissbrot kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Weiche Butter mit Vanillezucker und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eier nach und nach zugeben, Brot, dann Grieß einrühren. Knödelmasse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Salzwasser zustellen. 8 gleichgroße Knödel aus der Masse formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln.
Kokosette in eine flache Schüssel geben, Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in Kokosette wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit geschabter Schokolade garniert servieren.
Ananas-Sauce
Kompott-Ananasscheiben abseihen und abtropfen lassen, Saft auffangen.
Ananasscheiben in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Weißwein und Kompottsaft mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Maisstärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und Ananasstücke untermischen. Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Pistazien untermischen.