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Kokos-Eckerl mit Marzipan
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 70 g Staubzucker (gesiebt)
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Dotter (20 g)
Kokosmasse
- 250 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zitronensaft
- 5 Stk. Eiklar (150 g)
- 190 g Kokosette
Garnitur
- 200 g Rohmarzipan
- 100 g Ribiselmarmelade
- 150 g Bitterschokolade
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Papier belegen. Teig ausrollen (25 x 25 cm), auf das Blech legen, einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, überkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, 1 Stunde auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und in Schokolade tunken.
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Kokos-Eckerl mit Marzipan
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
40Stück
| 140 g | Butter |
| 200 g | glattes Mehl |
| 70 g | Staubzucker (gesiebt) |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Dotter (20 g) |
Kokosmasse
| 250 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| 5 Stk. | Eiklar (150 g) |
| 190 g | Kokosette |
Garnitur
| 200 g | Rohmarzipan |
| 100 g | Ribiselmarmelade |
| 150 g | Bitterschokolade |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunden kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Papier belegen. Teig ausrollen (25 x 25 cm), auf das Blech legen, einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
3/3
Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, überkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, 1 Stunde auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und in Schokolade tunken.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
179 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte




