www.gusto.at
Kokos-Cupcakes mit Ananas
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Teig
- 150 g Ananasscheiben
- 125 g Butter
- 120 g Staubzucker
- 2 Ei
- 180 g glattes Mehl
- 80 g Kokosette
- 0.5 Bio-Zitrone
Topping
- 250 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 1 Zitrone
Garnitur
- 50 g Schokolade-Flocken
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
Für den Teig Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Teigzutaten mit dem Handmixer gut verrühren, Ananasstücke untermischen.
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Topping alle Zutaten verrühren. Cupcakes mit dem Topping garnieren und mit Schokoladeflocken bestreuen.
© GUSTO.at
Kokos-Cupcakes mit Ananas
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
14Stück
Teig
150 g | Ananasscheiben (aus der Dose) |
125 g | Butter (weiche) |
120 g | Staubzucker |
2 | Eier |
180 g | glattes Mehl |
80 g | Kokosette |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Topping
250 g | Topfen (10 % Fett) |
50 g | Staubzucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
Garnitur
50 g | Schokolade-Flocken |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
2/4
Für den Teig Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Teigzutaten mit dem Handmixer gut verrühren, Ananasstücke untermischen.
3/4
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für das Topping alle Zutaten verrühren. Cupcakes mit dem Topping garnieren und mit Schokoladeflocken bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
261 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte