Gusto Logo

Kokos-Cupcakes mit Ananas

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

14Stück

Teig

150 gAnanasscheiben (aus der Dose)
125 gButter (weiche)
120 gStaubzucker
2 Eier
180 gglattes Mehl
80 gKokosette
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)

Topping

250 gTopfen (10 % Fett)
50 gStaubzucker
1 Zitrone (Saft von)

Garnitur

50 gSchokolade-Flocken

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.

2/4

Für den Teig Ananasscheiben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Teigzutaten mit dem Handmixer gut verrühren, Ananasstücke untermischen.

3/4

Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für das Topping alle Zutaten verrühren. Cupcakes mit dem Topping garnieren und mit Schokoladeflocken bestreuen.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza