Kokoscurry mit Tagliatelle

Hauptspeise

Kokoscurry mit Tagliatelle
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Kokoscurry mit Tagliatelle 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tagliatelle
1 Bund Koriander
3 EL Korianderblätter
1 Prise(n) Curcuma
3 Stk. Limetten
3 EL Limettensaft
1 TL Currypaste
200 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
1 EL Curry
4 EL Olivenöl
700 g Kohlrabi
60 g Karotten
50 g Sellerie
100 g Zwiebeln
Salz

Zubereitung - Kokoscurry mit Tagliatelle

  1. Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kohlrabi schälen. Zwiebel fein hacken. Übriges Gemüse grob raspeln und mit der Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Curry einrühren, Kokosmilch und Wasser zugießen. Gemüse salzen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.

  2. Gemüse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, mit Currypaste, Salz, Limettensaft und Curcuma würzen.

  3. Für die Garnitur Limetten in dünne Scheiben schneiden. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Curry nochmals aufkochen und in Suppentellern anrichten. Tagliatelle darauf geben, mit Limettenscheiben, Kokosflocken und Koriander garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 71 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 5
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