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Indische Gemüsesuppe mit Hühnerfleisch
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Brokkoli
- 100 g Lauch
- 1 Tomaten
- 4 Zweig(e) Koriander
- 200 g Hühnerfilet
- 2 TL Curry
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Zitronenschale
- 50 g Erbsen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen zerteilen. Lauch in feine Scheiben schneiden. Tomate kurz überbrühen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocknen, fein hacken. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen, in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.
Curry kurz in einem trockenen Topf anrösten und mit Suppe ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schwach köcheln.
Brokkoli, Lauch, Hühnerfleisch, Ingwer und Zitronenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten leicht kochen. Erbsen zugeben und noch 2 Minuten leicht kochen.
Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.
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Indische Gemüsesuppe mit Hühnerfleisch
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Brokkoli |
| 100 g | Lauch |
| 1 | Tomaten |
| 4 Zweig(e) | Koriander (frischer) |
| 200 g | Hühnerfilets |
| 2 TL | Curry (mild) |
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
| 1 TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
| 50 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen zerteilen. Lauch in feine Scheiben schneiden. Tomate kurz überbrühen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocknen, fein hacken. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen, in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.
2/4
Curry kurz in einem trockenen Topf anrösten und mit Suppe ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schwach köcheln.
3/4
Brokkoli, Lauch, Hühnerfleisch, Ingwer und Zitronenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten leicht kochen. Erbsen zugeben und noch 2 Minuten leicht kochen.
4/4
Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
122 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





