Indische Linsen Suppe

Zutaten
Indische Linsen Suppe
Indische Linsen Suppe
- 10 g Ingwer
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prisen Muskat
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Curcuma
- 0.5 TL Bockshornklee
- 150 g Linsen
- 1 l Wasser
- 2 Stk. Chili
- 3 TL Gemüsesuppenpulver
- 3 EL Zitronensaft
Spinat-Raita
Spinat-Raita
- 50 g Spinat
- 1 Zweig(e) Minze
- 250 g Joghurt
- Salz
Zubereitung
Indische Linsen Suppe
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Gewürze zugeben und unter Rühren anrösten. Wasser zugießen, Linsen, Ingwer und Chilis zugeben. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen zerfallen (ca. 20 Minuten). Suppenpulver untermischen. Suppe aufkochen. Chilis entfernen. Suppe wenig pürieren (Mixstab), mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Spinat-Raita dazu reichen.
Spinat-Raita
- Spinat putzen. Minze abzupfen und fein schneiden.
- Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, bei guter Hitze in 2 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Joghurt, Spinat und Minze vermischen. Raita mit Salz abschmecken.
Indische Linsen Suppe

Zutaten
Indische Linsen Suppe
10 g | Ingwer |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Rapsöl |
1 Prisen | Muskat |
0.5 TL | Koriander |
0.5 TL | Curcuma |
0.5 TL | Bockshornklee (gemahlen) |
150 g | Linsen (orange) |
1 l | Wasser |
2 Stk. | Chili (getrocknet, rot) |
3 TL | Gemüsesuppenpulver |
3 EL | Zitronensaft |
Spinat-Raita
50 g | Spinat |
1 Zweig(e) | Minze |
250 g | Joghurt |
Salz |
Zubereitung
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Indische Linsen Suppe
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Gewürze zugeben und unter Rühren anrösten. Wasser zugießen, Linsen, Ingwer und Chilis zugeben. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen zerfallen (ca. 20 Minuten). Suppenpulver untermischen. Suppe aufkochen. Chilis entfernen. Suppe wenig pürieren (Mixstab), mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Spinat-Raita dazu reichen.
Spinat-Raita
Spinat putzen. Minze abzupfen und fein schneiden.
Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, bei guter Hitze in 2 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen.
Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Joghurt, Spinat und Minze vermischen. Raita mit Salz abschmecken.