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Indische Samosas mit Erdapfel-Erbsenfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Stück

Mürbteig

250 gglattes Mehl
150 gkalte Butterstücke
0.5 TLMeersalz

Fülle

1 Stk.speckige Erdäpfel
1 Stk.Ingwer
1 Stk.grüner Chili
2 TLKoriander (gemahlen)
1 TLChilipulver
0.5 TLKreuzkümmel
0.5 TLFenchelsamen
1 TLKokosöl
100 gTK-Erbsen
1 ELZitronensaft
1 ELKoriander (frisch, gehackt)

Dip

200 ggriechisches Joghurt
3 ELMinze (gehackt)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Meersalz
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

2/5

Erdapfel weich kochen, schälen und würfelig schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.

3/5

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürzpaste darin anschwitzen. Erdapfel und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten braten. Fülle auskühlen lassen. Zitronensaft und Koriander untermischen. Mit Meersalz abschmecken. Für den Dip Joghurt, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teigscheiben halbieren und jede Hälfte zu einem Stanitzel formen. Fülle einsetzen und die Teigränder zusammendrücken.

5/5

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Teigtaschen darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Samosas mit dem Minzjoghurt servieren.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

128 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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