Indische Samosas mit Erdapfel-Erbsenfülle

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Indische Samosas mit Erdapfel-Erbsenfülle
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 20 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g kalte Butterstücke
0,5 TL Meersalz
Fülle
1 Stk. speckige Erdäpfel
1 Stk. Ingwer
1 Stk. grüner Chili
2 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Chilipulver
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Fenchelsamen
1 TL Kokosöl
100 g TK-Erbsen
1 EL Zitronensaft
1 EL Koriander (frisch, gehackt)
Dip
200 g griechisches Joghurt
3 EL Minze (gehackt)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Meersalz
Öl
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Erdapfel weich kochen, schälen und würfelig schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.

  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürzpaste darin anschwitzen. Erdapfel und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten braten. Fülle auskühlen lassen. Zitronensaft und Koriander untermischen. Mit Meersalz abschmecken. Für den Dip Joghurt, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teigscheiben halbieren und jede Hälfte zu einem Stanitzel formen. Fülle einsetzen und die Teigränder zusammendrücken.

  5. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Teigtaschen darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Samosas mit dem Minzjoghurt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 128 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1