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Dal mit Apfel und Kokos

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
2 ELButterschmalz
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
1 TLIngwer (frischer, gehackt)
3 Pimentkörner
4 Pfefferkörner (schwarze)
1 lWasser
150 gSpalterbsen (gelbe)
1 Apfel (großer säuerlicher)
30 gKokosflocken (ungesüßt)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
1 TLKurkuma
200 mlGemüsesuppe
 Limettensaft (1–2 EL )

Garnitur

1 Apfel (säuerlicher)
2 ELPetersilblättchen
 Salz
 Cumin
 Koriander
 Kurkuma

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Pfefferkörner sowie je 1 TL Cumin und Koriander einrühren und kurz mitgaren. Mit Wasser aufgießen, Erbsen zugeben, zugedeckt 50 Minuten kochen.

2/3

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel klein schneiden. Apfel, Kokosflocken, Zitronenschale, Kurkuma und Suppe zu den Erbsen geben. Dal noch ca. 25 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Wenn das Dal zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen.

3/3

Dal mit Salz und Limettensaft würzen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen, Apfel in dünne Spalten schneiden. Dal mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren.

KategorienSuppe
LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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