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Dal mit Apfel und Kokos
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Dal mit Apfel und Kokos
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 TL Ingwer
- 3 Pimentkörner
- 4 Pfefferkörner
- 1 l Wasser
- 150 g Spalterbsen
- 1 Apfel
- 30 g Kokosflocken
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Gemüsesuppe
- Limettensaft
Garnitur
- 1 Apfel
- 2 EL Petersilblättchen
Dal mit Apfel und Kokos
- Salz
- Cumin
- Koriander
- Kurkuma
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Pfefferkörner sowie je 1 TL Cumin und Koriander einrühren und kurz mitgaren. Mit Wasser aufgießen, Erbsen zugeben, zugedeckt 50 Minuten kochen.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel klein schneiden. Apfel, Kokosflocken, Zitronenschale, Kurkuma und Suppe zu den Erbsen geben. Dal noch ca. 25 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Wenn das Dal zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen.
- Dal mit Salz und Limettensaft würzen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen, Apfel in dünne Spalten schneiden. Dal mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren.
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Dal mit Apfel und Kokos
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
1 | Zwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
1 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
3 | Pimentkörner |
4 | Pfefferkörner (schwarze) |
1 l | Wasser |
150 g | Spalterbsen (gelbe) |
1 | Apfel (großer säuerlicher) |
30 g | Kokosflocken (ungesüßt) |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
1 TL | Kurkuma |
200 ml | Gemüsesuppe |
Limettensaft (1–2 EL ) |
Garnitur
1 | Apfel (säuerlicher) |
2 EL | Petersilblättchen |
Salz | |
Cumin | |
Koriander | |
Kurkuma |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Pfefferkörner sowie je 1 TL Cumin und Koriander einrühren und kurz mitgaren. Mit Wasser aufgießen, Erbsen zugeben, zugedeckt 50 Minuten kochen.
2/3
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel klein schneiden. Apfel, Kokosflocken, Zitronenschale, Kurkuma und Suppe zu den Erbsen geben. Dal noch ca. 25 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Wenn das Dal zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen.
3/3
Dal mit Salz und Limettensaft würzen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen, Apfel in dünne Spalten schneiden. Dal mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren.
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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