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Dalmatinische Fischplatte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Branzino
- 200 g Zanderfilet
- 200 g Filets vom Petersfisch
- 4 Stk. Garnelen
- 2 Stk. Calamare
- 400 g Spinat
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Zitronenspalten
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spinat putzen und ca. 5 Minuten in einem Sieb über Wasserdampf dämpfen. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren.
Garnelen am „Rücken“ einschneiden und aufklappen. Branzino innen und außen salzen und ca. 15 Minuten grillen (dabei 3 Mal umdrehen). Zander- und Petersfischfilets salzen und ca. 10 Minuten grillen. Calamare und Garnelen beidseitig je ca. 5 Minuten grillen (Garnelen auf der „Fleischseite“ zuerst).
Fische, Meeresfrüchte, Spinat und Zitronenspalten auf einer Platte anrichten und großzügig Knoblauchöl darüber verteilen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
© GUSTO.at
Dalmatinische Fischplatte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Branzino (ca. 300 g; geschuppt und ausgenommen) |
| 200 g | Zanderfilet |
| 200 g | Filets vom Petersfisch |
| 4 Stk. | Garnelen (ohne Kopf) |
| 2 Stk. | Calamare |
| 400 g | Spinat |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl (extra vergine) |
| Zitronenspalten |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Spinat putzen und ca. 5 Minuten in einem Sieb über Wasserdampf dämpfen. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren.
2/3
Garnelen am „Rücken“ einschneiden und aufklappen. Branzino innen und außen salzen und ca. 15 Minuten grillen (dabei 3 Mal umdrehen). Zander- und Petersfischfilets salzen und ca. 10 Minuten grillen. Calamare und Garnelen beidseitig je ca. 5 Minuten grillen (Garnelen auf der „Fleischseite“ zuerst).
3/3
Fische, Meeresfrüchte, Spinat und Zitronenspalten auf einer Platte anrichten und großzügig Knoblauchöl darüber verteilen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
836 kcal
Kalorien
106 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.2
Broteinheiten
607 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





