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Dalmatinische Fischplatte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Branzino (ca. 300 g; geschuppt und ausgenommen)
200 gZanderfilet
200 gFilets vom Petersfisch
4 Stk.Garnelen (ohne Kopf)
2 Stk.Calamare
400 gSpinat
4 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl (extra vergine)
 Zitronenspalten

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Spinat putzen und ca. 5 Minuten in einem Sieb über Wasserdampf dämpfen. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren.

2/3

Garnelen am „Rücken“ einschneiden und aufklappen. Branzino innen und außen salzen und ca. 15 Minuten grillen (dabei 3 Mal umdrehen). Zander- und Petersfischfilets salzen und ca. 10 Minuten grillen. Calamare und Garnelen beidseitig je ca. 5 Minuten grillen (Garnelen auf der „Fleischseite“ zuerst).

3/3

Fische, Meeresfrüchte, Spinat und Zitronenspalten auf einer Platte anrichten und großzügig Knoblauchöl darüber verteilen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

836 kcal
Kalorien
106 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.2
Broteinheiten
607 mg
Cholesterin
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