Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Zutaten
Kokosreis
- 400 ml Kokosmilch
- Vanilleschote (Mark aus)
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Risottoreis
Kürbis und Mango
- 200 g Muskat-Kürbis
- 40 g Butter
- 10 g Kristallzucker
- 600 g Mangos (reife)
- Lorbeer
- Gewürznelke
- Zimt
- Kokosette
Cracker
Cracker
- 30 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 30 g glattes Mehl
- 2 Eiklar
- 0.5 TL Vanillepuddingpulver
- 20 Löwenzahnblätter
Zubereitung
Zubereitung
Cracker
- Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.
Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Zutaten
Kokosreis
| 400 ml | Kokosmilch |
| Vanilleschote (Mark aus) | |
| 80 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 g | Risottoreis |
Kürbis und Mango
| 200 g | Muskat-Kürbis |
| 40 g | Butter |
| 10 g | Kristallzucker |
| 600 g | Mangos (reife) |
| Lorbeer | |
| Gewürznelke | |
| Zimt | |
| Kokosette |
Cracker
| 30 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 30 g | glattes Mehl |
| 2 | Eiklar |
| 0.5 TL | Vanillepuddingpulver |
| 20 | Löwenzahnblätter |
Zubereitung
- 1/8
Kürbis schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und 1 Prise Zimt untermischen. Kürbis bissfest garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/8
Kokosmilch, Vanillemark, Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen (ca. 12 Minuten). Reis vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- 3/8
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
- 4/8
Brettchen mit Frischhaltefolie überziehen und 4 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen. Kürbis, Reismasse und Mangos nacheinander in die Ringe füllen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 5/8
Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen, Ringe lösen und abheben. Törtchen mit Kokosette bestreuen und mit den Crackern garnieren. Eventuell mit Kokos-, Mango- und Kürbissauce sowie Minze anrichten.
Cracker
6/8Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 7/8
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 8/8
Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.





