Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Dessert Obst Reis

Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Kokosreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Kokosmilch
Vanilleschote (Mark aus)
80 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
60 g Risottoreis
Kürbis und Mango
200 g Muskat-Kürbis
40 g Butter
10 g Kristallzucker
600 g Mangos (reife)
Lorbeer
Gewürznelke
Zimt
Kokosette
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Cracker 20 Stück Zutaten für Stück
30 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
30 g glattes Mehl
2 Eiklar
0,5 TL Vanillepuddingpulver
20 Löwenzahnblätter

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und 1 Prise Zimt untermischen. Kürbis bissfest garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Kokosmilch, Vanillemark, Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen (ca. 12 Minuten). Reis vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  3. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

  4. Brettchen mit Frischhaltefolie überziehen und 4 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen. Kürbis, Reismasse und Mangos nacheinander in die Ringe füllen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen, Ringe lösen und abheben. Törtchen mit Kokosette bestreuen und mit den Crackern garnieren. Eventuell mit Kokos-, Mango- und Kürbissauce sowie Minze anrichten.

Cracker

  1. Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 309 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,3