Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Zutaten
Kokosreis
- 400 ml Kokosmilch
- Vanilleschote
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Risottoreis
Kürbis und Mango
- 200 g Muskat-Kürbis
- 40 g Butter
- 10 g Kristallzucker
- 600 g Mangos
- Lorbeer
- Gewürznelke
- Zimt
- Kokosette
Cracker
Cracker
- 30 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 30 g glattes Mehl
- 2 Eiklar
- 0.5 TL Vanillepuddingpulver
- 20 Löwenzahnblätter
Zubereitung
Zubereitung
Cracker
- Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.
Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Zutaten
Kokosreis
400 ml | Kokosmilch |
Vanilleschote (Mark aus) | |
80 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
60 g | Risottoreis |
Kürbis und Mango
200 g | Muskat-Kürbis |
40 g | Butter |
10 g | Kristallzucker |
600 g | Mangos (reife) |
Lorbeer | |
Gewürznelke | |
Zimt | |
Kokosette |
Cracker
30 g | Butter (weiche) |
100 g | Staubzucker |
30 g | glattes Mehl |
2 | Eiklar |
0.5 TL | Vanillepuddingpulver |
20 | Löwenzahnblätter |
Zubereitung
Kürbis schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und 1 Prise Zimt untermischen. Kürbis bissfest garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Kokosmilch, Vanillemark, Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen (ca. 12 Minuten). Reis vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Brettchen mit Frischhaltefolie überziehen und 4 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen. Kürbis, Reismasse und Mangos nacheinander in die Ringe füllen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen, Ringe lösen und abheben. Törtchen mit Kokosette bestreuen und mit den Crackern garnieren. Eventuell mit Kokos-, Mango- und Kürbissauce sowie Minze anrichten.
Cracker
Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.