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Kokos-Reistörtchen mit Kürbis und Mango

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Kokosreis

400 mlKokosmilch
 Vanilleschote (Mark aus)
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
60 gRisottoreis

Kürbis und Mango

200 gMuskat-Kürbis
40 gButter
10 gKristallzucker
600 gMangos (reife)
 Lorbeer
 Gewürznelke
 Zimt
 Kokosette

Cracker

30 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
30 gglattes Mehl
2 Eiklar
0.5 TLVanillepuddingpulver
20 Löwenzahnblätter

Zubereitung

1/8

Kürbis schälen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke und 1 Prise Zimt untermischen. Kürbis bissfest garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/8

Kokosmilch, Vanillemark, Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen (ca. 12 Minuten). Reis vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

3/8

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

4/8

Brettchen mit Frischhaltefolie überziehen und 4 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen. Kürbis, Reismasse und Mangos nacheinander in die Ringe füllen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

5/8

Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen, Ringe lösen und abheben. Törtchen mit Kokosette bestreuen und mit den Crackern garnieren. Eventuell mit Kokos-, Mango- und Kürbissauce sowie Minze anrichten.

Cracker

6/8

Butter, Zucker, Mehl, Eiklar und Puddingpulver verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

7/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

8/8

Masse in Form von dünnen Scheiben auf das Blech streichen, mit Löwenzahn belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.

KategorienDessertObstReis

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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