Kokos-Ramen mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Udon-Nudeln
- 50 g Sojasprossen
- 3 Jungzwiebeln
- 100 g Karotten
- 1 Pak Choi
- 50 g Fisolen
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Cocktail-Garnelen
- 500 ml Rindsuppe
- 2 EL Chilisauce
- 125 ml Kokosmilch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Chilisauce
Chilisauce
- 1 Chilischote
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 125 ml Rotwein
- 250 ml süße Sojasauce
- 3 TL Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitung
Chilisauce
- Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.
- Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.
Kokos-Ramen mit Garnelen

Zutaten
80 g | Udon-Nudeln |
50 g | Sojasprossen |
3 | Jungzwiebeln |
100 g | Karotten |
1 | Pak Choi |
50 g | Fisolen |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
500 ml | Rindsuppe |
2 EL | Chilisauce |
125 ml | Kokosmilch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Chilisauce
1 | Chilischote |
100 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
125 ml | Rotwein |
250 ml | süße Sojasauce |
3 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak-Choi der Länge nach halbieren, quer in breite Streifen schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Knoblauch schälen und klein schneiden.
In einem Wok oder in einer Pfanne Öl erhitzen. Garnelen darin beidseitig anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Chilisauce und Kokosmilch einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe darüber gießen.
Chilisauce
Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.
Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.