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Kokos-Ramen mit Garnelen

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
80 gUdon-Nudeln
50 gSojasprossen
3 Jungzwiebeln
100 gKarotten
1 Pak Choi
50 gFisolen
2 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
100 gCocktail-Garnelen (essfertig)
500 mlRindsuppe
2 ELChilisauce
125 mlKokosmilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Chilisauce

1 Chilischote
100 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 gIngwer
125 mlRotwein
250 mlsüße Sojasauce
3 TLPaprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

1/6

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/6

Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak-Choi der Länge nach halbieren, quer in breite Streifen schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Knoblauch schälen und klein schneiden.

3/6

In einem Wok oder in einer Pfanne Öl erhitzen. Garnelen darin beidseitig anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Chilisauce und Kokosmilch einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe darüber gießen.

Chilisauce

5/6

Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.

6/6

Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.

Ernährungsinformationen

193 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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