Kokos-Ramen mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Udon-Nudeln
- 50 g Sojasprossen
- 3 Jungzwiebeln
- 100 g Karotten
- 1 Pak Choi
- 50 g Fisolen
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 500 ml Rindsuppe
- 2 EL Chilisauce
- 125 ml Kokosmilch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Chilisauce
Chilisauce
- 1 Chilischote
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 125 ml Rotwein
- 250 ml süße Sojasauce
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
Zubereitung
Chilisauce
- Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.
- Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.
Kokos-Ramen mit Garnelen

Zutaten
| 80 g | Udon-Nudeln |
| 50 g | Sojasprossen |
| 3 | Jungzwiebeln |
| 100 g | Karotten |
| 1 | Pak Choi |
| 50 g | Fisolen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 500 ml | Rindsuppe |
| 2 EL | Chilisauce |
| 125 ml | Kokosmilch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Chilisauce
| 1 | Chilischote |
| 100 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 20 g | Ingwer |
| 125 ml | Rotwein |
| 250 ml | süße Sojasauce |
| 3 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
- 1/6
Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/6
Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak-Choi der Länge nach halbieren, quer in breite Streifen schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- 3/6
In einem Wok oder in einer Pfanne Öl erhitzen. Garnelen darin beidseitig anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Chilisauce und Kokosmilch einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/6
Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe darüber gießen.
Chilisauce
5/6Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.
- 6/6
Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.





