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Apfel mit Schlafmütze und Orangen-Zimt-Sauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.Äpfel (saftige, säuerliche)
8 Stk.Marillen (getrocknete)
2 ELHaselnüsse
 Saft von 1 Orange
2 ELOrangenlikör (oder Cognac)
1 Stk.Eiklar
3 Pkg.Vanillezucker
4 ELJoghurt
2 ELSauerrahm

Orangen-Zimt-Sauce

2 Stk.Saftorange
1 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Zimtstangen
1 ELbrauner Zucker
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/6

Marillen in sehr kleine Stückchen schneiden. Nüsse hacken. Beides mit Orangensaft und -likör vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse großzügig ausstechen. Äpfel mit der Marillen-Nuss-Mischung füllen und im Rohr ca. 15 Minuten braten.

3/6

Eiklar zu festem Schnee schlagen, Vanillezucker nach und nach unterrühren.

4/6

Äpfel aus dem Rohr nehmen. Auf jeden Apfel 2 EL Schnee setzen. Äpfel sofort zurück ins Rohr geben und noch kurz überbacken, bis die Schlafmützen leicht gebräunt sind.

5/6

Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Äpfel mit Joghurt-Rahm und Orangen-Zimtsacue anrichten.

Orangen-Zimt-Sauce

6/6

Bio-Orangenschale dünn abheben, in feine Streifen schneiden und grob hacken. Alle Orangen auspressen. 100 ml Wasser mit Zimt und Orangenschale 5 Minuten leicht kochen. Orangensaft und Zucker untermischen, Sauce leicht einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz kochen, bis die Sauce bindet.

Ernährungsinformationen

314 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
4.2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Autor:in
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