Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen

Suppe Vegetarisch Obst Gewürz

Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Äpfel
100 g Zwiebeln
30 g Zucker (brauner)
60 ml Apfelessig (guter)
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
1 Zimtstange
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Brie-Törtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Laib Brie
100 g Nüsse
2 cl Apfelbrand (Calvados)
20 g Honig

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.

  2. Zucker in 1 EL Butter schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen, Zimt zugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abseihen, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelspalten und Brie-Törtchen servieren.

Brie-Törtchen

  1. Nüsse hacken, mit Calvados und Honig verrühren. Käse horizontal durchschneiden, mit den Nüssen füllen und vierteln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 143 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt