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Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Apfel
- 100 g Zwiebel
- 30 g Zucker
- 60 ml Apfelessig
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Brie-Törtchen
Brie-Törtchen
- 1 Laib Brie
- 100 g Nüsse
- 2 cl Apfelbrand
- 20 g Honig
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.
Zucker in 1 EL Butter schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen, Zimt zugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abseihen, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelspalten und Brie-Törtchen servieren.
Brie-Törtchen
- Nüsse hacken, mit Calvados und Honig verrühren. Käse horizontal durchschneiden, mit den Nüssen füllen und vierteln.
© GUSTO.at
Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Äpfel |
| 100 g | Zwiebeln |
| 30 g | Zucker (brauner) |
| 60 ml | Apfelessig (guter) |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 1 | Zimtstange |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Brie-Törtchen
| 1 | Laib Brie |
| 100 g | Nüsse |
| 2 cl | Apfelbrand (Calvados) |
| 20 g | Honig |
Zubereitung
1/3
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.
2/3
Zucker in 1 EL Butter schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen, Zimt zugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abseihen, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelspalten und Brie-Törtchen servieren.
Brie-Törtchen
3/3
Nüsse hacken, mit Calvados und Honig verrühren. Käse horizontal durchschneiden, mit den Nüssen füllen und vierteln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
582 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.8
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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