Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen

Suppe Vegetarisch Obst Gewürz

Apfel-Zimtsuppe mit Brie-Törtchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Äpfel
100 g Zwiebeln
30 g Zucker (brauner)
60 ml Apfelessig (guter)
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
1 Zimtstange
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Brie-Törtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Laib Brie
100 g Nüsse
2 cl Apfelbrand (Calvados)
20 g Honig

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Für die Einlage ca. 100 g davon in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und restliche Äpfel in Würfel schneiden.

  2. Zucker in 1 EL Butter schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel darin karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Suppe und Apfelsaft aufgießen, Zimt zugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abseihen, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelspalten und Brie-Törtchen servieren.

Brie-Törtchen

  1. Nüsse hacken, mit Calvados und Honig verrühren. Käse horizontal durchschneiden, mit den Nüssen füllen und vierteln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 143 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2