www.gusto.at
Apfeltörtchen mit Knäckebrot
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Knäckebrot
- 100 g Marillenmarmelade
- 4 Stk. Apfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Zubereitung
Zubereitung
Konfitüre mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Knäckebrote mit der Konfitüre bestreichen und je 2 Scheiben übereinandersetzen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter mit Zucker und Vanillemark erhitzen, Apfelspalten einlegen und darin beidseitig andünsten (gesamt ca. 3 Minuten).
Rohr auf Grillstellung schalten. Brotpäckchen auf ein Blech setzen, mit den Apfelspalten symmetrisch belegen und im Rohr (mittlere Schiene Gitterrost) überbacken, bis die Oberfläche karamellisiert.
© GUSTO.at
Apfeltörtchen mit Knäckebrot
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Knäckebrot |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 4 Stk. | Äpfel (Granny Smith) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Zubereitung
1/3
Konfitüre mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Knäckebrote mit der Konfitüre bestreichen und je 2 Scheiben übereinandersetzen.
2/3
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter mit Zucker und Vanillemark erhitzen, Apfelspalten einlegen und darin beidseitig andünsten (gesamt ca. 3 Minuten).
3/3
Rohr auf Grillstellung schalten. Brotpäckchen auf ein Blech setzen, mit den Apfelspalten symmetrisch belegen und im Rohr (mittlere Schiene Gitterrost) überbacken, bis die Oberfläche karamellisiert.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
259 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





