Gusto Logo

Apfeltörtchen mit Knäckebrot

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeKnäckebrot
100 gMarillenmarmelade
4 Stk.Äpfel (Granny Smith)
1 ELButter
1 ELKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

1/3

Konfitüre mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Knäckebrote mit der Konfitüre bestreichen und je 2 Scheiben übereinandersetzen.

2/3

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter mit Zucker und Vanillemark erhitzen, Apfelspalten einlegen und darin beidseitig andünsten (gesamt ca. 3 Minuten).

3/3

Rohr auf Grillstellung schalten. Brotpäckchen auf ein Blech setzen, mit den Apfelspalten symmetrisch belegen und im Rohr (mittlere Schiene Gitterrost) überbacken, bis die Oberfläche karamellisiert.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

259 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.2
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle