Gusto Logo

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Äpfel (Südtiroler)
2 ELZitronensaft

Backteig

2 Stk.Eier
125 gglattes Mehl
125 mlMilch
 Pkg.Vanillezucker
1 ELÖl
1 ELKristallzucker

Garnitur

3 ELKristallzucker
1 ELZimt (gemahlen)
2 ELErdbeere (püriert)

Weiters

 Salz
 Minze
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und Dottern glatt rühren. Vanillezucker und Öl einrühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.

2/4

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Zucker mit Zimt vermischen, Apfelküchlein darin wenden, mit Erdbeerpüree und Minze garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.4
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte