www.gusto.at
Apfelküchlein mit Zimtzucker
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Apfel
- 2 EL Zitronensaft
Backteig
- 2 Stk. Ei
- 125 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Öl
- 1 EL Kristallzucker
Garnitur
- 3 EL Kristallzucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Erdbeere
Weiters
- Salz
- Minze
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und Dottern glatt rühren. Vanillezucker und Öl einrühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker mit Zimt vermischen, Apfelküchlein darin wenden, mit Erdbeerpüree und Minze garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce.
© GUSTO.at
Apfelküchlein mit Zimtzucker
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Äpfel (Südtiroler) |
2 EL | Zitronensaft |
Backteig
2 Stk. | Eier |
125 g | glattes Mehl |
125 ml | Milch |
Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Öl |
1 EL | Kristallzucker |
Garnitur
3 EL | Kristallzucker |
1 EL | Zimt (gemahlen) |
2 EL | Erdbeere (püriert) |
Weiters
Salz | |
Minze | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und Dottern glatt rühren. Vanillezucker und Öl einrühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.
2/4
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Zucker mit Zimt vermischen, Apfelküchlein darin wenden, mit Erdbeerpüree und Minze garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.4
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte