Gusto Logo

Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

16Stück
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)
80 gButter (geschmolzen)
1 ELKokosette

Fülle

400 gmehliger Erdapfel
150 gKarotten
1 ZeheKnoblauch
1 ELButter
1 Stk.Dotter
1 TLKurkuma
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser kochen. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel und Karotten abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen, passieren und mit Butter, Dotter, Kurkuma, Karotten und Knoblauch verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.

3/3

Strudel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, portionieren und mit Kokosette bestreuen.

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu