Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette

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Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette
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Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette 16 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
80 g Butter (geschmolzen)
1 EL Kokosette
Fülle
400 g mehlige Erdäpfel
150 g Karotten
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Butter
1 Stk. Dotter
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran

Zubereitung - Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette

  1. Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser kochen. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel und Karotten abseihen,
    abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen, passieren und mit Butter, Dotter, Kurkuma,
    Karotten und Knoblauch verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.

  3. Strudel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, portionieren und mit Kokosette bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 85 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,5