Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette

Zutaten
Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
- 80 g Butter (geschmolzen)
- 1 EL Kokosette
Fülle
- 400 g mehliger Erdapfel
- 150 g Karotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Dotter
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
Zubereitung
- Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser kochen. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel und Karotten abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen, passieren und mit Butter, Dotter, Kurkuma, Karotten und Knoblauch verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
- Strudel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, portionieren und mit Kokosette bestreuen.
Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
| 80 g | Butter (geschmolzen) |
| 1 EL | Kokosette |
Fülle
| 400 g | mehliger Erdapfel |
| 150 g | Karotten |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Butter |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Kurkuma |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Majoran |
Zubereitung
Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser kochen. Karotten schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel und Karotten abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen, passieren und mit Butter, Dotter, Kurkuma, Karotten und Knoblauch verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
Strudel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, portionieren und mit Kokosette bestreuen.





