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Terrine aus Roten Zwiebeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 6 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 grote Zwiebel
2 ELKristallzucker
750 mlRotwein (Blaufränkisch)
750 mlRoter Portwein
2 ELHonig
12 BlattGelatine

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Portwein-Sauce

1 BecherCreme fraiche
10 ELRoter Portwein
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/6

    Terrinenform (Ca. 0,6 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. 2/6

    Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf ca. 2 EL Öl erhitzen, Zucker darin hellbraun karamelisieren. Zwiebeln zugeben, kurz durchmischen, mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  3. 3/6

    Zwiebeln auf kleiner Flamme bissfest köcheln (dauert ca. 40 Minuten), dabei immer wieder umrühren. Am Ende des Kochvorganges bleiben 5/8 l Masse über (eventuell mit Rotwein auffüllen). Masse mit Honig verrühren.

  4. 4/6

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Zwiebelmischung auflösen.

  5. 5/6

    Zwiebelmasse in der Form verteilen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 6 Stunden).

  6. 6/6

    Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und eventuell mit kleinen, gekochten Brokkoliröschen garnieren und mit getoasteten Weißbrotscheiben servieren.

  7. 1/1

    Crème fraîche mit rotem Portwein verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

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