Pikante Fischbrötchen mit Knoblauch-Gurkenspießen
Zutaten
Zutaten
- 50 g Stangensellerie
- 30 g Sardellenfilet
- 2.5 TL Rotweinessig
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Zanderfilet
- 6 Stk. Baguette
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Knoblauch-Gurkenspieße
- 12 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch-Gurkenspieße
Tipps
Pikante Fischbrötchen mit Knoblauch-Gurkenspießen

Zutaten
50 g | Stangensellerie (oder Fenchel; geputzt gewogen) |
30 g | Sardellenfilet |
2.5 TL | Rotweinessig |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Semmelbrösel |
5 EL | Olivenöl |
300 g | Zanderfilet (ohne Gräten) |
6 Stk. | Baguette |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl (oder Margarine) |
Knoblauch-Gurkenspieße
12 Stk. | Knoblauchzehen (eingelegt) |
50 g | Salatgurke |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Sellerie dünn schälen und kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets fein hacken und mit Essig, Petersilie, Bröseln und Olivenöl vermischen.
Fisch in sechs gleichgroße Stücke schneiden und mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Baguette in wenig Öl oder Margarine beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Pfanne auswischen, ca. 6 EL Öl erhitzen und Filets darin beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute) – dabei öfter mit Brattfett übergießen.
Filets auf die Baguettescheiben setzen, mit der Sardellenmischung bestreichen und eventuell mit Sellerieblättchen garnieren.
Knoblauch-Gurkenspieße
Knoblauchzehen gut abtropfen lassen. Ein kleines Stück Salatgurke in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Gurkenstücke abwechselnd auf zwölf Zahnstocher stecken. Spieße salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.