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Pikante Fischbrötchen mit Knoblauch-Gurkenspießen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
50 gStangensellerie (oder Fenchel; geputzt gewogen)
30 gSardellenfilet
2.5 TLRotweinessig
3 ELPetersilie (gehackt)
2 ELSemmelbrösel
5 ELOlivenöl
300 gZanderfilet (ohne Gräten)
6 Stk.Baguette

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl (oder Margarine)

Knoblauch-Gurkenspieße

12 Stk.Knoblauchzehen (eingelegt)
50 gSalatgurke
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Sellerie dünn schälen und kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets fein hacken und mit Essig, Petersilie, Bröseln und Olivenöl vermischen.

2/5

Fisch in sechs gleichgroße Stücke schneiden und mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

Baguette in wenig Öl oder Margarine beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

4/5

Pfanne auswischen, ca. 6 EL Öl erhitzen und Filets darin beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute) – dabei öfter mit Brattfett übergießen.

5/5

Filets auf die Baguettescheiben setzen, mit der Sardellenmischung bestreichen und eventuell mit Sellerieblättchen garnieren.

Knoblauch-Gurkenspieße

1/1

Knoblauchzehen gut abtropfen lassen. Ein kleines Stück Salatgurke in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Gurkenstücke abwechselnd auf zwölf Zahnstocher stecken. Spieße salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
5
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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