Pikante Löwenzahn-Dalken mit Salat

Wildkräuter Vegetarisch Salat

Pikante Löwenzahn-Dalken mit Salat
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Löwenzahn
250 ml Milch
10 g Germ
300 g glattes Mehl
4 Eier
4 EL Kürbiskernöl
Löwenzahntopfen
1 Paradeiser (enthäutet)
100 g Löwenzahn
250 g Topfen (20 % Fett)
2 EL Balsamico
1 EL Honig
Löwenzahnsalat
2 EL Balsamico
3 EL Kürbiskernöl
150 g Löwenzahn
Salz
Pfeffer
Kristallzucker
Öl

Zubereitung

  1. Für die Dalken Löwenzahn in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Löwenzahn fein hacken.

  2. Ca. 125 ml von der Milch erwärmen (lippenwarm). Germ darin auflösen, mit 1 Prise Zucker und 30 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Restliche Milch, Dotter und Kernöl verrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und gehacktem Löwenzahn verrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  4. Für den Topfen Paradeiser vierteln, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Löwenzahn fein hacken. Topfen mit Löwenzahn, Paradeiser, Balsamico und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Rohr auf 80°C vorheizen. In 2–3 Arbeitsgängen 16 Dalken backen: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Teigportionen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen und beidseitig braten. Dalken herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  6. Für den Salat Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Kernöl verrühren. Löwenzahn unter-mischen. Dalken mit dem Topfen anrichten und mit dem Salat garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 697 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 233 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5,7