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Pikante Löwenzahn-Dalken mit Salat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
120 gLöwenzahn
250 mlMilch
10 gGerm
300 gglattes Mehl
4 Eier
4 ELKürbiskernöl

Löwenzahntopfen

1 Paradeiser (enthäutet)
100 gLöwenzahn
250 gTopfen (20 % Fett)
2 ELBalsamico
1 ELHonig

Löwenzahnsalat

2 ELBalsamico
3 ELKürbiskernöl
150 gLöwenzahn
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Dalken Löwenzahn in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Löwenzahn fein hacken.

2/6

Ca. 125 ml von der Milch erwärmen (lippenwarm). Germ darin auflösen, mit 1 Prise Zucker und 30 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Restliche Milch, Dotter und Kernöl verrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und gehacktem Löwenzahn verrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

4/6

Für den Topfen Paradeiser vierteln, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Löwenzahn fein hacken. Topfen mit Löwenzahn, Paradeiser, Balsamico und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Rohr auf 80°C vorheizen. In 2–3 Arbeitsgängen 16 Dalken backen: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Teigportionen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen und beidseitig braten. Dalken herausnehmen und im Rohr warm stellen.

6/6

Für den Salat Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Kernöl verrühren. Löwenzahn unter-mischen. Dalken mit dem Topfen anrichten und mit dem Salat garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.7
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
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