Pikante Löwenzahn-Dalken mit Salat

Zutaten
Zutaten
- 120 g Löwenzahn
- 250 ml Milch
- 10 g Germ
- 300 g glattes Mehl
- 4 Ei
- 4 EL Kürbiskernöl
Löwenzahntopfen
- 1 Paradeiser (enthäutet)
- 100 g Löwenzahn
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Honig
Löwenzahnsalat
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Kürbiskernöl
- 150 g Löwenzahn
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Löwenzahn-Dalken mit Salat

Zutaten
| 120 g | Löwenzahn |
| 250 ml | Milch |
| 10 g | Germ |
| 300 g | glattes Mehl |
| 4 | Eier |
| 4 EL | Kürbiskernöl |
Löwenzahntopfen
| 1 | Paradeiser (enthäutet) |
| 100 g | Löwenzahn |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 EL | Balsamico |
| 1 EL | Honig |
Löwenzahnsalat
| 2 EL | Balsamico |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
| 150 g | Löwenzahn |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Für die Dalken Löwenzahn in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Löwenzahn fein hacken.
- 2/6
Ca. 125 ml von der Milch erwärmen (lippenwarm). Germ darin auflösen, mit 1 Prise Zucker und 30 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- 3/6
Eier in Dotter und Klar trennen. Restliche Milch, Dotter und Kernöl verrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und gehacktem Löwenzahn verrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- 4/6
Für den Topfen Paradeiser vierteln, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Löwenzahn fein hacken. Topfen mit Löwenzahn, Paradeiser, Balsamico und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/6
Rohr auf 80°C vorheizen. In 2–3 Arbeitsgängen 16 Dalken backen: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Teigportionen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen und beidseitig braten. Dalken herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- 6/6
Für den Salat Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Kernöl verrühren. Löwenzahn unter-mischen. Dalken mit dem Topfen anrichten und mit dem Salat garniert servieren.





