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Pikante Toast-Muffins mit Blattsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 8 Paradeiser (in Öl, getrocknet)
- 8 Scheibe Toast-Schinken
- 4 Ei
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Pizzakäse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Ketchup
Blattsalat
Blattsalat
- 1 Kopfsalat
- 40 ml Apfelessig
- 60 ml Tafelöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot entrinden, mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden von Muffin-Formen mit Butter einfetten und mit Toastbrot auskleiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, Schinken fein würfeln. Beides in die Toast-Körbchen füllen.
Eier mit Schlagobers mixen, Käse einrühren, salzen und pfeffern. Eimasse bis zum Rand in die Körbchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Muffins kurz überkühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen. Mit Ketchup und Blattsalat servieren.
Blattsalat
- Blattsalat waschen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
- Blattsalat waschen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
© GUSTO.at
Pikante Toast-Muffins mit Blattsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 8 | Paradeiser (in Öl, getrocknet) |
| 8 Scheibe | Toast-Schinken |
| 4 | Eier |
| 200 ml | Schlagobers |
| 200 g | Pizzakäse (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Ketchup |
Blattsalat
| 1 | Kopfsalat |
| 40 ml | Apfelessig |
| 60 ml | Tafelöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Toastbrot entrinden, mit einem Nudelholz etwas flach und geschmeidig rollen. Die Mulden von Muffin-Formen mit Butter einfetten und mit Toastbrot auskleiden.
2/6
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, Schinken fein würfeln. Beides in die Toast-Körbchen füllen.
3/6
Eier mit Schlagobers mixen, Käse einrühren, salzen und pfeffern. Eimasse bis zum Rand in die Körbchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4/6
Muffins kurz überkühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen. Mit Ketchup und Blattsalat servieren.
Blattsalat
5/6
Blattsalat waschen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
6/6
Blattsalat waschen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
1790 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
132 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





