www.gusto.at
Pikante Käse-Toasts
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Walnüsse
- 50 g Emmentaler
- 1 TL Weißwein
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 Stk. Birne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken.
Brote diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.
© GUSTO.at
Pikante Käse-Toasts
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 EL | Butter (oder Margarine) |
1 Stk. | Dotter |
1 EL | Walnüsse (gerieben) |
50 g | Emmentaler (gerieben) |
1 TL | Weißwein |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 Stk. | Birne (kleine) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden.
3/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken.
4/4
Brote diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
150 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte