Pikante Käse-Toasts

Brot & Gebäck Snack Käse Obst Schnelle Küche Vegetarisch

Pikante Käse-Toasts
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Butter (oder Margarine)
1 Stk. Dotter
1 EL Walnüsse (gerieben)
50 g Emmentaler (gerieben)
1 TL Weißwein
2 Scheibe(n) Toastbrot
1 Stk. Birne (kleine)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden.

  3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken.

  4. Brote diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 10,4 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 8,5 g Broteinheiten: 1