Gusto Logo

Pikante Käse-Toasts

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 ELButter (oder Margarine)
1 Stk.Dotter
1 ELWalnüsse (gerieben)
50 gEmmentaler (gerieben)
1 TLWeißwein
2 ScheibeToastbrot
1 Stk.Birne (kleine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden.

3/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken.

4/4

Brote diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry