Pikante Puddings aus Schafkäse

Käse Vorspeise Saucen Vegetarisch

Pikante Puddings aus Schafkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (Größe M)
125 g Schafkäse (Feta)
125 g Sauerrahm
1 TL Speisestärke
2 EL Weizengrieß (feiner)
Weiters
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Butter
Semmelbrösel
Grüne Olivensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g grüne Oliven
1 EL Olivenöl
125 ml klare Suppe
250 g Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
12 Stk. schwarze Oliven
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Dottern, Sauerrahm, Stärke, Grieß glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

  3. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Käsemasse heben.

  4. Förmchen mit der Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten eine Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

  5. Die Puddings ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) garen, aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Puddings mit der vorher zubereiteten Oliven-Sauce (siehe Rezept) servieren. Kleine Rosmarinzweige in wenig Öl kurz braten und die Schafkäse-Puddings damit zusätzlich garnieren.

Grüne Olivensauce

  1. Oliven entkernen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

  2. Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl mischen, in die Sauce gießen und unter öfterem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und der kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Schwarze Oliven entkernen und klein würfelig schneiden. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und die Olivenwürfel einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 12,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 167 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1
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