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Pikante Puddings aus Schafkäse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (Größe M)
125 gSchafkäse (Feta)
125 gSauerrahm
1 TLSpeisestärke
2 ELWeizengrieß (feiner)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Butter
 Semmelbrösel

Grüne Olivensauce

120 ggrüne Oliven
1 ELOlivenöl
125 mlklare Suppe
250 gSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
12 Stk.schwarze Oliven
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Dottern, Sauerrahm, Stärke, Grieß glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

3/7

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Käsemasse heben.

4/7

Förmchen mit der Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten eine Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

5/7

Die Puddings ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) garen, aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Puddings mit der vorher zubereiteten Oliven-Sauce (siehe Rezept) servieren. Kleine Rosmarinzweige in wenig Öl kurz braten und die Schafkäse-Puddings damit zusätzlich garnieren.

Grüne Olivensauce

6/7

Oliven entkernen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

7/7

Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl mischen, in die Sauce gießen und unter öfterem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und der kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Schwarze Oliven entkernen und klein würfelig schneiden. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und die Olivenwürfel einrühren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.6
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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