Gusto Logo

Pikante Karottenmuffins mit Mandeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Stück
150 gWeizenvollkornmehl (feines)
0.5 TLBackpulver
150 gKarotten
2 Eier
20 gButter (zerlassen)
150 mlJoghurt (1 % Fett)
25 gMandeln (gehackt)
0.5 TLZitronenschale
1 Eiklar
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 ° C vorheizen. Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen.

2/3

Mehl mit Backpulver versieben. Karotten schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl rasch unterrühren. Karotten, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/3

Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca 30 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen stürzen. Dazu passt ein Schnittlauch-Dip.

KategorienGemüseSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

139 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.5
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo