www.gusto.at
Pikante Karottenmuffins mit Mandeln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 0.5 TL Backpulver
- 150 g Karotte
- 2 Ei
- 20 g Butter
- 150 ml Joghurt
- 25 g Mandeln
- 0.5 TL Zitronenschale
- 1 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 ° C vorheizen. Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen.
Mehl mit Backpulver versieben. Karotten schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl rasch unterrühren. Karotten, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca 30 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen stürzen. Dazu passt ein Schnittlauch-Dip.
© GUSTO.at
Pikante Karottenmuffins mit Mandeln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
8Stück
150 g | Weizenvollkornmehl (feines) |
0.5 TL | Backpulver |
150 g | Karotten |
2 | Eier |
20 g | Butter (zerlassen) |
150 ml | Joghurt (1 % Fett) |
25 g | Mandeln (gehackt) |
0.5 TL | Zitronenschale |
1 | Eiklar |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 ° C vorheizen. Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen.
2/3
Mehl mit Backpulver versieben. Karotten schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl rasch unterrühren. Karotten, Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
3/3
Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca 30 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen stürzen. Dazu passt ein Schnittlauch-Dip.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
139 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.5
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte