Pikante Teigschnecken mit buntem Salat

Snack Schnelle Küche

Pikante Teigschnecken mit buntem Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blätterteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
150 g Knoblauchwurst
125 g Mozzarella
150 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Bunter Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Weinessig
2 EL Wasser
0,5 TL Dijon-Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
160 g Blattsalate (Chicorée, Radicchio)
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Fülle Zwiebel schälen und halbieren. Wurst und Zwiebel sehr klein schneiden. Mozzarella trockentupfen und möglichst klein schneiden. Topfen mit Zwiebel, Wurst, Petersilie und Mozzarella verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 37 x 22 cm) und dünn mit Ei bestreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auflegen und in 16 Scheiben schneiden. Teigschnecken auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.

Bunter Salat

  1. Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

  2. Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.197 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 196 mg
Fett: 86 g Broteinheiten: 4,5