Pikante Teigschnecken mit buntem Salat

Zutaten
Bunter Salat
Bunter Salat
- 1 EL Weinessig
- 2 EL Wasser
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 160 g Blattsalat (Chicorée, Radicchio)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Pikante Teigschnecken
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
- 150 g Knoblauchwurst
- 125 g Mozzarella
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
Zubereitung
Bunter Salat
- Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
- Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
Pikante Teigschnecken
- Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Fülle Zwiebel schälen und halbieren. Wurst und Zwiebel sehr klein schneiden. Mozzarella trockentupfen und möglichst klein schneiden. Topfen mit Zwiebel, Wurst, Petersilie und Mozzarella verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 37 x 22 cm) und dünn mit Ei bestreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auflegen und in 16 Scheiben schneiden. Teigschnecken auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.
Pikante Teigschnecken mit buntem Salat

Zutaten
Bunter Salat
| 1 EL | Weinessig |
| 2 EL | Wasser |
| 0.5 TL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 160 g | Blattsalat (Chicorée, Radicchio) |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Salz |
Pikante Teigschnecken
| 300 g | Blätterteig |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein, rot) |
| 150 g | Knoblauchwurst |
| 125 g | Mozzarella |
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Mehl |
Zubereitung
Bunter Salat
Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
Pikante Teigschnecken
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Zwiebel schälen und halbieren. Wurst und Zwiebel sehr klein schneiden. Mozzarella trockentupfen und möglichst klein schneiden. Topfen mit Zwiebel, Wurst, Petersilie und Mozzarella verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 37 x 22 cm) und dünn mit Ei bestreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auflegen und in 16 Scheiben schneiden. Teigschnecken auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.





