Pikante Artischockenböden mit Speck und Pinienkernen

Vorspeise Beilage Gemüse

Pikante Artischockenböden mit Speck und Pinienkernen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schalotten
50 g Frühstücksspeck
300 g Artischockenböden (kochfertig vorbereitet)
4 EL Olivenöl
60 g Pinienkerne
60 ml Suppe (klare)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und mit dem Speck klein würfelig schneiden. Artischockenböden je nach Größe sechsteln oder achteln.

  2. Zuerst Artischocken in Öl rundum anbraten, dann Speck, Schalotten und Pinienkerne unterrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen und die Artischocken zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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