Pikante Krautfleckerl mit zweierlei Kraut und Speck

Hauptspeise

Pikante Krautfleckerl mit zweierlei Kraut und Speck
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Teigfleckerl
200 g Weißkraut
200 g Rotkraut
1 Stk. Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
2 EL Kristallzucker
125 ml Weißwein
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Majoran (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Schmalz

Zubereitung

  1. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.

  2. Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).

  3. Inzwischen Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 675 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 6,8