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Pikante Krautfleckerl mit zweierlei Kraut und Speck
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Teigfleckerl
- 200 g Weißkraut
- 200 g Rotkraut
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL Kristallzucker
- 125 ml Weißwein
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Schmalz
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.
Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
Inzwischen Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.
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Pikante Krautfleckerl mit zweierlei Kraut und Speck
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
200 g | Teigfleckerl |
200 g | Weißkraut |
200 g | Rotkraut |
1 Stk. | Zwiebel |
50 g | Frühstücksspeck |
2 EL | Kristallzucker |
125 ml | Weißwein |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Majoran (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Schmalz |
Zubereitung
1/3
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldbraun rösten.
2/3
Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
3/3
Inzwischen Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln und Majoran unter das fertige Kraut mischen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.8
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte