Gefüllte Palatschinkenröllchen

Party Snack

Gefüllte Palatschinkenröllchen
(zum Rasten und Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 EL Öl
1 Ei
Fülle
2 Blatt Gelatine
2 EL Weinbrand
200 g Leberstreichwurst (getrüffelte)
4 EL Schlagobers (flüssig)
1 EL Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, Öl un 1 Prise Salz versprudeln. Ei einrühren und den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig 3 Palatschinken backen, auflegen und auskühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weinbrand erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Streichwurst durchrühren, Obers, Gelatine, Petersilie und wenig Pfeffer einrühren. Palatschinken mit dem Lebermus bestreichen, einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.

  3. Palatschinken in Scheiben schneiden und eventuell mit Blattsalaten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 325 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 11,6 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,9