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Gefüllte Spagat-Krapfen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rastenlassen ca. 1 Stunde)
Spagatkrapfen
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück

Teig

250 gMehl (glattes)
0.5 TLBackpulver
130 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
2 ELWeißwein
80 gSauerrahm

Fülle

500 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
200 gMarmelade (Marille, Erdbeere)

Zum Wälzen

200 gKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/5

Zum Wälzen Zuckersorten verrühren.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 22 Rechtecke schneiden.

4/5

In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Spagatkrapfen-Zangen in das Öl tauchen, abtropfen lassen und je ein Teigstück einspannen. Im Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Zange lösen und noch heiß im Zucker wälzen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren.

5/5

Für die Fülle Obers und Staubzucker cremig mixen und in die Spagatkrapfen füllen. Marmelade darauf verteilen.

Ernährungsinformationen

284 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.4
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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