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Gefüllte Spagat-Krapfen
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 22 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 130 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Weißwein
- 80 g Sauerrahm
Fülle
- 500 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 200 g Marmelade
Zum Wälzen
- 200 g Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Zum Wälzen Zuckersorten verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 22 Rechtecke schneiden.
In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Spagatkrapfen-Zangen in das Öl tauchen, abtropfen lassen und je ein Teigstück einspannen. Im Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Zange lösen und noch heiß im Zucker wälzen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren.
Für die Fülle Obers und Staubzucker cremig mixen und in die Spagatkrapfen füllen. Marmelade darauf verteilen.
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Gefüllte Spagat-Krapfen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rastenlassen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
22Stück
Teig
250 g | Mehl (glattes) |
0.5 TL | Backpulver |
130 g | Butter (weiche) |
50 g | Staubzucker |
1 Stk. | Dotter |
2 EL | Weißwein |
80 g | Sauerrahm |
Fülle
500 ml | Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
200 g | Marmelade (Marille, Erdbeere) |
Zum Wälzen
200 g | Kristallzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/5
Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/5
Zum Wälzen Zuckersorten verrühren.
3/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 22 Rechtecke schneiden.
4/5
In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Spagatkrapfen-Zangen in das Öl tauchen, abtropfen lassen und je ein Teigstück einspannen. Im Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Zange lösen und noch heiß im Zucker wälzen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren.
5/5
Für die Fülle Obers und Staubzucker cremig mixen und in die Spagatkrapfen füllen. Marmelade darauf verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
284 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.4
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte