Gefüllte Rösti

Hausmannskost Snack Gemüse Käse Schwein

Gefüllte Rösti
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 kg Erdäpfel (festkochend)
1 Stk. Zwiebel
2 EL Öl
80 g Beinschinken
80 g Speck
1 EL Butter
150 g Raclettekäse (gerieben)
2 EL frischer Kren (gerissen)
1 TL Petersilie (gehackt)
Salat
400 g Rote Rüben (vorgegart)
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL frischer Kren (gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Erdäpfelmasse ausdrücken und im Öl hell anbraten. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für den Salat Rüben würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schinken und Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in die Pfanne geben und flach drücken. Schinken, Speck und Käse darauf verteilen. Übrige Erdäpfelmasse darauf verteilen und andrücken. Rösti langsam goldbraun braten. Teller oder Brett auf die Pfanne legen, Rösti wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen.

  5. Rösti im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Kren und Petersilie bestreuen und noch heiß mit dem Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.