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Gefüllte Rösti

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1.2 kgErdäpfel (festkochend)
1 Stk.Zwiebel
2 ELÖl
80 gBeinschinken
80 gSpeck
1 ELButter
150 gRaclettekäse (gerieben)
2 ELfrischer Kren (gerissen)
1 TLPetersilie (gehackt)

Salat

400 gRote Rüben (vorgegart)
3 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
2 ELfrischer Kren (gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/5

Erdäpfelmasse ausdrücken und im Öl hell anbraten. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Für den Salat Rüben würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schinken und Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in die Pfanne geben und flach drücken. Schinken, Speck und Käse darauf verteilen. Übrige Erdäpfelmasse darauf verteilen und andrücken. Rösti langsam goldbraun braten. Teller oder Brett auf die Pfanne legen, Rösti wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen.

5/5

Rösti im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Kren und Petersilie bestreuen und noch heiß mit dem Salat servieren.

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