www.gusto.at
Schnelle Kräutersuppe mit Rohschinken-Grissini
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Stk. Zwiebel (weiße)
- 2 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Kerbel (gehackt)
- 2 EL Thymian (gehackt)
Garnitur
- 8 Stk. Grissini
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- Kräuterblättchen (Petersilie, Kerbel, Thymian)
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren hell anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Ca. 500 ml Rindsuppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit für die Garnitur Grissini in der Mitte mit Schinken eng umwickeln.
Kräuter in die Suppe rühren und darin 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anrichten und mit Schinken-Grissini und Kräuterblättchen garniert servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Kräutersuppe mit Rohschinken-Grissini
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Rindsuppe |
| 1 Stk. | Zwiebel (weiße) |
| 2 EL | Butter |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Kerbel (gehackt) |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
Garnitur
| 8 Stk. | Grissini |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Kräuterblättchen (Petersilie, Kerbel, Thymian) |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren hell anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Ca. 500 ml Rindsuppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
In der Zwischenzeit für die Garnitur Grissini in der Mitte mit Schinken eng umwickeln.
3/3
Kräuter in die Suppe rühren und darin 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anrichten und mit Schinken-Grissini und Kräuterblättchen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.8
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





