Schnelle Kräutersuppe mit Rohschinken-Grissini

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Schnelle Kräutersuppe mit Rohschinken-Grissini
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Rindsuppe
1 Stk. Zwiebel (weiße)
2 EL Butter
250 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
4 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Kerbel (gehackt)
2 EL Thymian (gehackt)
Garnitur
8 Stk. Grissini
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Kräuterblättchen (Petersilie, Kerbel, Thymian)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren hell anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Ca. 500 ml Rindsuppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  2. In der Zwischenzeit für die Garnitur Grissini in der Mitte mit Schinken eng umwickeln.

  3. Kräuter in die Suppe rühren und darin 2 Minuten ziehen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anrichten und mit Schinken-Grissini und Kräuterblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 432 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9,8 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,8