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Schnelle Kuchen: Himmlische Schokoliebe mit Birne und Walnuss
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 140 g Butter
- 100 g Walnüsse
- 2 Stk. Birne
- 5 Stk. mittleres Ei
- 350 g Kristallzucker
- 60 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
- 0.3 TL Backpulver
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine
Stücke schneiden.
Eier und Zucker verrühren. Kuvertüremischung einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen. Nüsse und Birnen zugeben und untermischen.
Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Schnelle Kuchen: Himmlische Schokoliebe mit Birne und Walnuss
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 250 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 140 g | Butter |
| 100 g | Walnüsse |
| 2 Stk. | Birnen |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 350 g | Kristallzucker |
| 60 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kakao |
| 0.3 TL | Backpulver |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/4
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden.
3/4
Eier und Zucker verrühren. Kuvertüremischung einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen. Nüsse und Birnen zugeben und untermischen.
4/4
Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
429 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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