Gusto Logo

Schnelle Kuchen: Himmlische Schokoliebe mit Birne und Walnuss

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
140 gButter
100 gWalnüsse
2 Stk.Birnen
5 Stk.mittlere Eier
350 gKristallzucker
60 gglattes Mehl
30 gKakao
0.3 TLBackpulver
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Form (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/4

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden.

3/4

Eier und Zucker verrühren. Kuvertüremischung einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen. Nüsse und Birnen zugeben und untermischen.

4/4

Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen