Schnelle Kuchen: Süßer Ostergruß
Zutaten
Kuchen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Stk. mittleres Ei
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
Topping
- 1 l Milch
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 g Sauerrahm
- 2 Dose(n) Pfirsichhälften
- 2 Pkg. Tortengelee
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Schnelle Kuchen: Süßer Ostergruß

Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchen
250 g | weiche Butter |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
5 Stk. | mittlere Eier |
250 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
Topping
1 l | Milch |
2 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
500 g | Sauerrahm |
2 Dose(n) | Pfirsichhälften (je 410 g) |
2 Pkg. | Tortengelee |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver einrühren. Masse am Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Für das Topping ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig einkochen. Pudding umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Sauerrahm untermischen. Topping auf den Kuchen streichen, mit Pfirsichhälften belegen und im Rohr ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.