Schnelle Kuchen: Süßer Ostergruß

Kuchen Dessert Ostern

GUSTO backt Ostereikuchen

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Kuchen 12 Stück Zutaten für Stück
250 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Stk. mittlere Eier
250 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Topping
1 l Milch
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
500 g Sauerrahm
2 Dose(n) Pfirsichhälften (je 410 g)
2 Pkg. Tortengelee
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver einrühren. Masse am Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  3. Für das Topping ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig einkochen. Pudding umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Sauerrahm untermischen. Topping auf den Kuchen streichen, mit Pfirsichhälften belegen und im Rohr ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  4. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 512 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,6