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Schnelle, gelbe Paprikasuppe
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. gelber Paprika
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
Einlage
- 100 g Zuckerschoten
- 125 g Sauerrahm
- 0.5 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln.
Zuckerschoten putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Zuckerschoten einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichte, mit Rahm und Majoran garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Sortentypischer, südsteirischer Sauvignon blanc mit Duft von Wiesenkräutern, gelbem Paprika und Stachelbeeren verzaubert dazu
© GUSTO.at
Schnelle, gelbe Paprikasuppe
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 80 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | gelber Paprika (je 150 g) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Schlagobers |
Einlage
| 100 g | Zuckerschoten |
| 125 g | Sauerrahm |
| 0.5 EL | Majoran (Blättchen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln.
2/2
Zuckerschoten putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Zuckerschoten einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichte, mit Rahm und Majoran garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Sortentypischer, südsteirischer Sauvignon blanc mit Duft von Wiesenkräutern, gelbem Paprika und Stachelbeeren verzaubert dazuAus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
669 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
2.1
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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