Gusto Logo

Schnelle, gelbe Paprikasuppe

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
80 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.gelber Paprika (je 150 g)
500 mlGemüsesuppe
200 mlSchlagobers

Einlage

100 gZuckerschoten
125 gSauerrahm
0.5 ELMajoran (Blättchen)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten köcheln.

2/2

Zuckerschoten putzen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren, Zuckerschoten einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichte, mit Rahm und Majoran garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Sortentypischer, südsteirischer Sauvignon blanc mit Duft von Wiesenkräutern, gelbem Paprika und Stachelbeeren verzaubert dazu

Ernährungsinformationen

669 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
2.1
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu