Gusto Logo

Schnelle Karotten-Orangensuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

1Portionen
 Zwiebel
1 Bio-Orange
1 TLÖl
500 mlGemüsesuppe
0.5 TLIngwer (frischer, gehackt)
1 Pkg.TK-Babykarotten (300 g)

Einlage

50 gJoghurt
1 ELGartenkresse
 Salz
 Muskat
 Chili
 Zimt

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und klein schneiden. Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2/3

Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.

3/3

Suppe anrichten und mit Orangenfilets, Joghurt und Kresseblättchen garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato