www.gusto.at
Schnelle Karotten-Orangensuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- Zwiebel
 - 1 Bio-Orange
 - 1 TL Öl
 - 500 ml Gemüsesuppe
 - 0.5 TL Ingwer (frischer, gehackt)
 - 1 Pkg. TK-Babykarotten (300 g)
 
Einlage
- 50 g Joghurt
 - 1 EL Gartenkresse
 - Salz
 - Muskat
 - Chili
 - Zimt
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen. 
Suppe anrichten und mit Orangenfilets, Joghurt und Kresseblättchen garniert servieren. 
© GUSTO.at
Schnelle Karotten-Orangensuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Portionen
| Zwiebel | |
| 1 | Bio-Orange | 
| 1 TL | Öl | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, gehackt) | 
| 1 Pkg. | TK-Babykarotten (300 g) | 
Einlage
| 50 g | Joghurt | 
| 1 EL | Gartenkresse | 
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili | |
| Zimt | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2/3
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
3/3
Suppe anrichten und mit Orangenfilets, Joghurt und Kresseblättchen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
285  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





